Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ТОП9 самых вкусных творожных запеканок 1 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАН...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

ТОП9 самых вкусных творожных запеканок 1 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАН...

Сообщение Avtor » 01 окт 2021, 05:32

ТОП9 самых вкусных творожных запеканок

1 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

Ингредиенты

500 гр творога
1 банка сгущенки
3 яйца
ваниль

Приготовление

Эта запеканка идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла Её вкус именно такой как я люблю совершенно творожный без каких либо примесей В рецепте есть творог яйца и сгущенка
Разогреваем духовку до 180 градусов Взбиваем творог и яйца Я использовала ручной блендер удобно и быстро но можно и обычным миксером Творог для этой запеканки подходит любой жирности на ваше усмотрение Добавляем сгущенку Снова хорошо взбиваем масса должна получиться однородная Количество сгущенки определяйте на свой вкус можно добавлять её частями Смазываем формочки маслом лучше сливочным выкладываем в них творожную массу

Отправляем в духовку на 5060 минут Зависит от вашей духовки и размера формы Всё Запеканка готова Во время выпекания запеканка сильно поднимется но как только вынете её из духовки она осядет Нужно немного подождать чтобы она остыла тогда запеканка станет плотнееНо кому не терпится можно разрезать сразу Пока запеканка ещё горячая она очень нежная и воздушная Можно полить шоколадным соусом но можно и вареньем или джемом или со свежими ягодами кто как любит В неё также можно добавить изюм или цукаты но как по мне она вкусная и сладкая сама по себе

2 БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты

Мука 5 ст л
Сахар 5 ст л
Яйца 3 шт
Творог 400 гр
Сметана 200 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Ванилин 1 пакетик
Соль 13 ч л

Приготовление

Творог протереть через сито и смешать со сметаной Яйца взбить с сахаром и солью Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином Смешать творожную массу и взбитые яйца ввести к ним муку
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки Переложить творожное тесто в подготовленную форму Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами

3 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты

творог 500 грамм
яйцо 2 шт
сахар 45 ст ложек
ванильный сахар 1 ч ложка
манка 3 ст ложки
черника можно замороженную 150 грамм
сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог пропустите через сито или разомните вилкой Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром
Добавьте творог манку и хорошо перемешайте Добавьте чернику аккуратно перемешайте Полученную смесь выложите в жаропрочную форму разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут до готовности

4 ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Ингредиенты

домашний творог 300 граммов
полстакана сахара
полстакана вишни
яйца 2 штуки
сливочное масло
манка 3 столовых ложки

Приготовление

В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным Для этого помойте вишню и очистите от косточек Если свежей ягоды нет используйте замороженную Оставьте ее на 10 минут в горячей водеВзбейте яйца и сахарДобавьте творог и манку Еще раз хорошо взбейтеСмажьте форму для выпечки сливочным маслом Положите на дно вишню Выпекайте 2030 минутПосыпьте готовое блюдо сахарной пудрой Украсьте творожную запеканку вишенками

5 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 23 шт
сахар 4 стл
ванильный сахар 1 чл
манная крупа 3 стл
абрикосы 1012 шт
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Духовку разогреть до 200 градусов Форму смазать сливочным масломЯйца взбить с сахаром до получения белой пены Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой Аккуратно влить яичную смесь в творог перемешатьАбрикосы разрезать на две части удалить косточки Вылить творожную массу в форму сверху разложить половинки абрикосов слегка вдавливая их в тесто Запекать 40 минут или до золотистого цвета

6 ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

Творог домашний жирный маслянистый 500600гр
Сливки жирные 150мл
Молоко сгущенное с сахаром пол банки ориентируйтесь на свой вкус
Яйцо куриное 3шт
Пудинг ванильный сухой 80гр
Манка 13 стложки зависит от качества творога
Чернослив свежий 10шт или крупная красная слива
Яблоки сладких сортов 12шт разрезать каждое на 68 частей удалить семенную коробку

Приготовление

Творог перекладываем в миску разминаем картофелемялкой если творог с крупинками можно протереть через сито я очень не люблю эту процедуру добавить яйца и сливки перемешать не взбиватьВ сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать это нужно сделать чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканкеДобавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу перемешиваем Чернослив порезанный кусочками соединяем с тестом Если у вас был нежный жидкий творог добавьте в тесто 23ст ложки манки

Перекладываем массу в форму дно лучше застелить бумагой для выпечкиВерх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусуВыпекаем в духовке при 180 град до готовности на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой Показатель готовности схватившаяся масса по всей поверхности серединка не должка дрожать как у чизкейкаДать остыть в форме и можно подавать

7 ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйца 3 шт
Мука 5 ст л
Сахар 4 ст л
Разрыхлитель 1 ст л
Ванилин 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку сахар разрыхлитель и ванилинТворог протереть через сито Отделить яичные белки от желтковХорошенько взбить желтки и ввести к ним творог а после ввести мучную смесьБелки взбить в густую пену до появления пиковФорму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментомСмешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в формуВыпекать творожную запеканку 40 45 минут в разогретой до 180 градусов духовкеГотовую запеканку подавать со сгущенкой украсив листьями мяты

8 НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

400 г обычного творога
400 г мягкого творога
2 яйца
100 г сахара
25 г муки

Приготовление

Обычный творог протираем через сито Если вы любите более зернистую текстуру оставляйте как есть
Перетираем его с сахаром и яйцами добавляем мягкий творог и муку хорошо перемешиваемПерекладываем в смазанную сливочным маслом формуСтавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки около 40 минутПодаем теплой со сметаной или джемом

9 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Ингредиенты

На каждые 200 г творога
1 яйцо
1 ст л манки
1 ч л сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Приготовление


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Наверх .