Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Топ5 рецептов постных сладостей 1 Яблочный штрудель Ин...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Топ5 рецептов постных сладостей 1 Яблочный штрудель Ин...

Сообщение Avtor » 01 окт 2021, 14:12

Топ5 рецептов постных сладостей

1 Яблочный штрудель

Ингредиенты

Мука пшеничная небеленая 400 г
Вода 150 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус яблочный 189 чайной ложки
Соль по вкусу
Яблоки 4 штуки
Изюм 70 г
Орехи грецкие толченые 60 г
Миндаль 50 г
Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Клюква свежая 50 г
Бананы 1 штука

Приготовление

1 В емкость влить теплую кипяченую воду добавить соль и яблочный уксус Размешать
2 Начинаем всыпать муку и замешивать тесто В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло
3 Тесто хорошо вымешиваем чтобы оно перестало липнуть к рукам Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут
4 Пока тесто настаивается готовим начинку Яблоки очистить от кожуры и сердцевины порезать небольшими плоскими дольками
5 Изюм промыть Орехи перемолоть или растолочь но не до состояния муки
6 Все перемешать в одной миске добавить подсластитель и корицу
7 Настаивать пока тесто не будет готово
8 Тесто раскатать тонкотонко смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны ровным слоем выложить начинку и скатать рулет Концы закрыть
9 Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут Наблюдайте что бы не сгорело тесто Оно должно стать румяным
10 Делаем соус клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем Протереть через сито что бы избавиться от косточек и кожици
11 Подавать теплым с соусом Так же можно подать с клюквенным сорбетом

2 Постный пирог со смородиной

Ингредиенты

Тесто
15 стакана муки
2 ст ложки сахара
5 ст ложек растительного масла
6 ст ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли

Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
23 ст ложки сахара
1 ст ложка муки

Приготовление

Ягоды разморозитьВ миску просеять стакан муки добавить соль сахар ванильный сахар воду растительное масло перемешать добавить остальную просеянную муку с содой Замесить эластичное тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 1 часВ ягоды добавить муку и сахар перемешать Духовку включить на 180 градусов форму смазать растительным масломТесто поделить на 2 части одну больше одну меньше
Раскатать большую часть уложить в форму сделать бортики

Сверху распределить начинку Раскатать меньшую часть теста накрыть пирог сверху аккуратно защипать края смазать пирог кисточкой растительным маслом посыпать сахаром в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара Выпекать пирог минут 3035 он плохо подрумянивается поэтому не стоит передерживать его в духовке проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткойесли она сухая пирог готов
Остудить пирог немного в форме затем переложить на блюдо

3 Шуги

Ингредиенты

500 г муки
стакан воды
стакан меда
стакан мака
34 ложки подсолнечного масла

Приготовление

1 Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков раскатываем их толщиной не меньше 05 см по величине сковороды
2 Чтобы было красиво я сразу с помощью тарелки обрезала края Получился из обрезков шестой колобок
3 Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон
4 Готовые лепешки сложим на тарелку
5 Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном Потом добавляем 23 ст ложки воды и нагреваем мак до кипения Добавляем мед и хорошо размешиваемСмазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую как торт Верхний корж смазываем только медом
6 Так как оставалось немного мака решила приукрасить им сверху Этому торту надо дать постоять немного чтобы коржи пропитались медом Но не ожидайте что пропитанные коржи будут очень мягкими Поэтому отрезайте или маленькие кусочки или ешьте послойно

4 Постный пирог со смородиной маком

Ингредиенты

Мука пшеничная 225 стакана
Дрожжи сухие 15 чайные ложки
Вода 13 стакана
Сахар 125 стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Мак 1 стакан
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки

Приготовление

1 Приготовить дрожжевое тесто полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды добавить 2 стакана муки растительное масло чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли
2 Приготовить начинку из мака добавить к маку крахмал столовую ложку муки стакан сахара и около 80 миллилитров воды
3 Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака Свернуть тесто в рулет так чтобы мак оказался внутри Нарезать булочки высотой в пять сантиметров
4 Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки начиная с центра они соединяются в единый пирог Выпекать около 40 минут при 200 градусах

5 Постный вишневошоколадный кекс

Ингредиенты

400 гр замороженной вишни
05 стакана сахара
2 ст ложки меда
2 ст ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
05 стакана растительного масла

Приготовление

Вишню заранее поставить размораживаться в миске когда он оттает на дне миски соберется сок его нужно аккуратно и тщательно перелить в стаканЗатем к вишневому соку нужно долить теплой воды так чтобы получился стакан жидкостивишневой водыДуховку включить на 180 градусовФорму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом

Муку смешать с какао и разрыхлителем просеять отдельно в мискуВ глубокой миске смешать растительное масло мед ванильный сахар и соль влить вишневую воду размешать до растворения сахараДобавить вишню и муку размешать до однородного состоянияЗатем тесто перелить в формуВыпекать примерно 50 минут готовность проверить деревянной зубочисткойГотовый кекс остудить немного в форме а затем полностью на решеткеЗатем кекс посыпать сахарной пудрой


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Наверх .