Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как солить огурцы

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Как солить огурцы

Сообщение anrion8 » 22 июн 2016, 00:18

Изображение
Солить огурцы на зиму совсем не сложно, тем более, что на страничках нашего сайта можно найти множество различных рецептов с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Но не каждая хозяйка знает, как солить огурцы, чтобы были хрустящими. А ведь именно сохранение хруста делает закатку максимально удачной и вкусной.

О выборе плодов

Конечно, выбранный для засолки рецепт должен быть удачным. Но, только такие варианты и собраны в рамках нашего портала. Однако, огурцы предварительно также нужно уметь отобрать и правильно отработать. Для консервации берутся только зеленые спелые плоды. У них должна быть плотная мякоть, еще не сильно развиты семенные камеры хранения.

Лучше всего солить огурцы, которые собраны с грядки не более нескольких часов назад. Тогда их можно просто промыть и приступать к консервации. Если вы покупаете плоды или они у вас полежали уже 2-3 часа и более, то консервировать их в таком виде нельзя: хруст будет утерян. Нужно вымачивать плоды в ледяной воде. Минимальное время вымачивания составляет три часа, а максимальное – 10 часов (второй вариант является наиболее предпочтительным).

Нужно (на 3 литровую банку):
• Два литра холодной воды;
• 2 ст. ложки соли;
• Два зубка чеснока;
• Зелень на свой выбор (ветки вишни, листья смородины, зонтики укропа);
• 2 кг огурцов, правильно отобранных и вымоченных в ледяной водичке;

Срезать с подготовленных огурцов концы. Выложить плоды в чистые банки и туда же выложить всю зелень и специи. Залить заранее приготовленным рассолом. Накрыть пластиковой крышкой и на 2 дня отправить в прохладное темное место. Затем крышки приоткрыть (к этому времени они вздуются из-за того, что процесс брожения будет идти активно). Выпустить воздух и снова на 2 дня накрыть огурцы крышками, поставив в холодильник.



рецепты засолки огурцов


Теперь можно рассол слить, промыть огурцы (прямо в банках) чистой водой и залить новым рассолом. Можно смело закатывать соленые плоды и отправиться на остывание, а потом постоянное хранение до наступления зимы.
anrion8
 
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 21:49

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Наверх .