Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Торт наполеон

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Торт наполеон

Сообщение vika8107 » 22 июн 2016, 00:07

Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:

450 мл стакана молока
3 ч. л. картофельного крахмала
4 ч.л. муки
¾ стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
300 г сливочного масла комнатной температуры
Для теста:

300 г сливочного масла
450 г муки
¾ стакана холодной воды
1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 2

Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.
Шаг 3

Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 5

Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 180-190 С.
Шаг 7

Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.
Шаг 8

Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке.
Шаг 9

Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.
Шаг 10

Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.
Шаг 11

Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Варка, Выпекание, Томление
vika8107
 
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 20:53

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Наверх .