Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Домашний хлеб своими руками.

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Домашний хлеб своими руками.

Сообщение СанСаныч » 03 апр 2016, 23:15

Домашний хлеб это всегда вкусно.
Перемешайте между собой хлебопекарские дрожжи, сливочное масло,которое должно быть мягким, коровье молоко, сахар, соль и стакан муки вместе, чтобы сформировать тесто комом.
Добавить еще 4 1/2 стакана муки и перемешать до мучной, образуются мохнатые тесто.
Используя тесто для крепления крюка на стоящий смеситель, замесить тесто в течение 8-10 минут. Это изображение находится в середине замеса: тесто сошлось в шар, но все еще лохматый.
Тесто замешивают так долго,пока оно не станет гладким и немного липким, образует шар, без провисания, и пружинит назад,когда тыкаешь пальцем.
Очистите миску и смажте его с небольшим количеством масла. Положите шар теста в миску.
Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте, пока не увеличется вдвое, приблизительно один час.
Разделите тесто на две части и положите в хлебные формы для выпички..
Пусть хлеб растёт второй раз, пока он не подымется до краёв формы, 30-40 минут. Проведите по верхушки хлеба зубчатым ножом и выпекайте 30-35 минут при 200C/180C. Вытащите готовый хлеб из формы и дайте им полностью остыть перед нарезкой..
хлеб.jpg
хлеб.jpg (63.09 КБ) Просмотров: 3390

хлеб1.jpg
хлеб1.jpg (56.25 КБ) Просмотров: 3390

хлеб2.jpg
хлеб2.jpg (66.75 КБ) Просмотров: 3390

хлеб3.jpg
хлеб3.jpg (55.43 КБ) Просмотров: 3390

хлеб4.jpg
хлеб4.jpg (53.3 КБ) Просмотров: 3390

хлеб5.jpg
хлеб5.jpg (53.92 КБ) Просмотров: 3390

хлеб6.jpg
хлеб6.jpg (56.88 КБ) Просмотров: 3390

хлеб7.jpg
хлеб7.jpg (44.14 КБ) Просмотров: 3390

хлеб8.jpg
хлеб8.jpg (44.18 КБ) Просмотров: 3390

хлеб9.jpg
хлеб9.jpg (55.77 КБ) Просмотров: 3390
СанСаныч
 
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 22:44

Re: Домашний хлеб своими руками.

Сообщение wxxlxl » 18 окт 2016, 20:48

Я тоже пеку домашний хлеб, при этом ни хлебопеч, ни формы для запекания, не являются обязательными инструментами. Хлеб по любому рецепту можно испечь на обыкновенном протвине, в обыкновенной духовке. Можно сделать круглую булку, а мажно растянуть, как лаваш.
wxxlxl
 
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 22:57

Re: Домашний хлеб своими руками.

Сообщение Gavra » 24 окт 2016, 13:14

Фотографии, конечно, очень красивые, а готовый хлеб выглядит очень аппетитным... НО хотелось бы оценить рецепт в действии... А у вас не указано количество ингредиентов. Если можно добавьте, пожалуйста.
Gavra
 
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:00

Re: Домашний хлеб своими руками.

Сообщение elenaemel2020 » 25 окт 2016, 19:59

[media]C:\Users\1\Pictures\20161025_181854.jpg[/media]Спасибо за рецепт ! Я тоже стала печь хлеб сама ,мои домашние его очень любят . Хочу поделиться своим рецептом . На один бокал жидкости (250гр) 1/3 молока остальное вода, беру 30-35гр. маргарина или сливочного масло ,1ч.л. соли ,2ч.л сахара ,одно яйцо (немного желтка оставляю на смазку ),2ч.л. сухих дрожжей . Муки уходит примерно 1/3 от 2х килограммового пакета . После того как замесила тесто, ставлю его в теплое место примерно на 30 -40 минут , когда тесто хорошо увеличится (в 2-3 раза ) перемешиваю , во время перемешивания добавляю 2 -3 ст.л. растительного масла . Когда тесто подойдет во второй раз укладываю его в стеклянную форму ( специальная огнеупорная ) . Жду минут 15 -20 пока поднимется до краев и ставлю на средний огонь на 30 минут . Очень нравится выпекать в стеклянной форме , хлеб равномерно прожаривается ,и никогда не пригорает .
elenaemel2020
 
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 19:01

Re: Домашний хлеб своими руками.

Сообщение laguna » 21 ноя 2016, 08:00

Очень вкусный хлеб получается на опаре,аромат у него ни с чем не сравнимый,да и вкус тоже.Еще очень хочу попробовать сварить свои дрожжи на хмеле и на них испечь хлеб.Никто так не пробовал?
laguna
 
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 09:06


Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Наверх .