Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
психотерапевт аношкин
анонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Хенд-роллы с креветками

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Хенд-роллы с креветками

Сообщение admin » 11 дек 2019, 20:22

Хенд-роллы с креветками

На сегодняшний день, японская кухня, а в особенности суши, набирают большую популярность у любителей азиатских блюд. можно спокойно через интернет сайты. Мы рекомендуем Вам приготовить данное блюдо самим. Времени на приготовление уйдет не много, а результат будет великолепным. Хенд-роллы с креветками-аналог обычным роллам, но при этом отличаются своим внешним видом. Хенд-роллы завернуты в небольшие кулечки из прессованных морских водорослей. Кушать такие роллы очень удобно, благодаря кулечкам, не нужны китайские палочки. Приготовив один раз такое блюдо на своей кухне, Вы поймете, что домашняя кухня намного вкуснее и полезнее, чем уличные суши-бары.
Порции 2
Подготовим ингредиенты по списку:
- Листики нори (прессованные морские водоросли) - 1 шт.;
- Креветочки (средних размеров) - 25 шт.;
- Сырик Филадельфия - 40 грамм;
- Рисик для суши - 45 грамм;
- Майонезик для суши - 40 грамм;
- Икорка - 40 грамм;
- Зелень-по вкусу;
- Сочок лайма - 7 грамм;
- Коричневый сахарок - 7 грамм;
- Солька - 7 грамм;
- Рисовый уксусик - 7 грамм.
Делимся рецептом приготовления хенд-роллов с креветками.
1. Подготовим рис. Рис для суши отвариваем (соблюдаем строго по указанному рецепту на упаковке). Рис моем, насыпаем в емкость, заливаем холодной водой (1:2 соотношения риса и воды), доводим до кипения, убавляем огонь, готовим под крышкой 20 минут.
2. Готовый рис смешиваем с уксусом для суши, даем настояться 15 минут.
3. Готовим заправку. В чаше смешиваем майонез для суши, сок Лайма, коричневый сахар. Насыпаем икру, аккуратно перемешиваем.
4. Креветки (15 шт.) моем, очищаем от панциря.
5. В емкость для запекания выкладываем очищенные, просушенные креветки, поливаем сверху небольшим количеством заправки, отправляем в разогретый духовой шкаф выпекаться 10 минут. После, достаем форму, смешиваем креветки с остальной частью заправки, даем остыть морепродуктам.
6. Приступаем к формированию хенд-роллов. Важно, для склеивания листа нори, края нужно смочить водой. Прессованные водоросли (нори) делим на две половинки, выкладываем на бамбуковую салфетку. Отступаем от угла нори, выкладываем 40 грамм риса. Сверху риса насыпаем , поливаем оставшейся заправкой, креветки, закрываем все остальной частью риса, сворачиваем в виде кулечка, украшаем креветками, зеленью, икрой. Хенд-роллы с креветками готовы, можно подавать к столу. Не забываем про соевый соус. Приятного аппетита. Надеемся, наш рецепт роллов пополнит Вашу кулинарную книгу.
Вложения
Хенд-роллы с креветками.jpg
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 4

Наверх .