Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
   
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Аргентина — квинтэссенция юга

Форум про путешествия и отдых.

Модератор: Золотунчик

Аргентина — квинтэссенция юга

Сообщение Vetka » 17 сен 2017, 13:56

Аргентина — родина танго, настоящих стейков и очень красивых и жизнерадостных людей.

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных». Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная, между прочим, с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд» с разными выкрутасами, типа фарфоровых умывальников и резных стульев, а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»

Невероятно, но факт: еще в начале 20 в. Аргентина считалась едва ли не самым богатым в мире государством. Была даже такая поговорка: «Богат, как аргентинец». Тысячи европейцев пытались обрести благополучие в живописных предгорьях Анд — южные итальянцы, перебравшиеся с Пиреней баски, галисийцы и каталонцы, немцы и австрийцы со швейцарцами, ирландцы с шотландцами, русские, украинцы и евреи. Несмотря на все усилия правительства заселить пустующие территории Аргентины, они не увенчались успехом, так как большинство иммигрантов в конце концов осело в столице или ее окрестностях. Патагонские индейцы были истреблены практически до последнего, африканцы не пережили войн с Бразилией и Парагваем. Так, в Южной Америке появилась «белая» страна, католическая по духу, испанская по способу выражения мыслей и французская по стилю жизни.

Дальние расстояния в стране удобнее и быстрее всего преодолевать на самолете благодаря разветвленной сети воздушных путей и наличию аэропортов в крупных городах. Билеты лучше бронировать заранее, также следует иметь в виду, что бывают задержки рейсов.

Железнодорожный транспорт в стране популярен, однако в некоторых районах недостаточно хорошо развит. Специальные туристические поезда курсируют в регионах Патагонии и Месопотамии, а городской транспорт представлен автобусами, пригородными поездами и такси. В Буэнос-Айресе, сверх того, есть метро.

Поскольку «руссо туристо» в стране мало, местные жители расценивают их как экзотику, отношение — приветливое и дружелюбное. Впрочем, определенных мер безопасности это не отменяет: не рекомендуется в одиночку покидать пределы туристических центров (особенно в вечернее время), не стоит носить с собой большие суммы денег, дорогие украшения и так далее.

«Серебряной стране» есть что предъявить миру: танго, Эвита Перон, футбол и самая красивая женщина-президент — только начало списка. В Аргентине можно в рекордные сроки набраться самых диковинных впечатлений, на которые богато противоположное полушарие: послушать непрекращающийся ропот ледника и побродить по улицам самого южного города планеты, взять урок танго прямо на улице (а если повезет, даже сорвать аплодисменты милонгеро!) и сплавать на легендарный мыс Горн — а то и вовсе отправиться в настоящий антарктический круиз. Благодаря отсутствию визовых формальностей, чтобы попасть из зимней России прямо в аргентинское лето, нужны только свободное время и свободные деньги — надо сказать, в изрядном объеме.

Об аргентинском происхождении танго знают, наверное, все. О том, что оно долгое время считалось, скажем так, не слишком пристойным даже на собственной родине, тоже наверняка осведомлены многие (известно, что поборники строгой морали считали танго скорее прелюдией к сексу, нежели танцем). А вот один забавный нюанс, напрямую связанный с вышеуказанным моментом, остался почти что неизвестным. Оказывается, когда танго начало набирать популярность среди мужской аудитории, его первые поклонники столкнулись в ходе обучения с проблемой острой нехватки партнерш: приличные девушки ни под каким видом не желали заниматься «этим», а уроки танцев в борделях выходили слишком накладными. Впрочем, выход был найден: мужчины просто-напросто стали обучаться танго, танцуя... друг с другом! Кстати, по мнению ряда исследователей, именно это дало мощный толчок развитию танца и обогатило его новыми движениями.
Вложения
аргентина 3.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Аргентина — квинтэссенция юга

Сообщение Dendris » 18 апр 2018, 16:40

В Аргентине много всего «самого южного»: самая южная в мире железная дорога (Патагонская ширококолейка), самый южный город в мире (Ушуайа), самые южные материковые ледники, и самый южный мыс – Верн.На пляжах также нужно быть осторожным: экспертная оценка аргентинским пляжам дала высокий уровень опасности. Очень сильные подводные течение, морские хищники – все это ожидает вас в местах, запрещенных для купания.
Dendris
 
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 13:07

Re: Аргентина — квинтэссенция юга

Сообщение Божена » 24 апр 2018, 07:50

В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса и огромные мегаполисы, дикие и безлюдные просторы южной Патагонии и колоритные деревни скотоводов. В отличие от соседних стран, в Аргентине практически не сохранилось следов древних индейских цивилизаций (или просто плохо искали), страна сильно европеизирована, но колоритная природа, а также невообразимо пестрое смешение культур, делают эту землю крайне привлекательной для туристов
Божена
 
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 21:13


Вернуться в Путешествия и отдых.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .