Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

В Бахрейн - за жемчугом, теплым морем и восточными древностя

Форум про путешествия и отдых.

Модератор: Золотунчик

В Бахрейн - за жемчугом, теплым морем и восточными древностя

Сообщение Vetka » 10 авг 2017, 22:22

"Бахрейн? А где это?" - первый вопрос, который приходит в голову. Понятно, что где-то на востоке, кажется, страна богатая, кажется, с нефтью, наверняка теплая и наверняка далеко. Верны все стереотипы, кроме последнего.

Бахрейн – небольшое государство в Персидском заливе, расположенное на одноимённом архипелаге, в 16-ти километрах от Саудовской Аравии. Это самое маленькое арабское государство в мире, значительно уступающее своим соседям в известности, но у этого острова богатая история.

Это может показаться удивительным, но Бахрейн – родина одной из древнейших цивилизаций на Земле. Даже более древней, чем знаменитый Вавилон, находившийся по соседству. Правда, известно нам о ней очень мало – в основном из шумерских преданий, в которых рассказывается о могущественном островном государстве Дильмун (шумерцы называли его Тельмун, но к нам эти предания дошли через семитские языки, из-за чего произношение несколько изменилось).

Первые упоминания о Дильмуне приходятся примерно на 3200 год до н.э. Согласно шумерской мифологии (также информация о Дильмуне встречается в аккадском героическом эпосе о Гильгамеше), это государство занимало несколько крупных островов в Персидском заливе, на пересечении торговых путей, и играло роль посредника в торговле Шумера с другими странами, расположенными на территории современной Индии. Более того, шумеры считали, что Дильмун – колыбель всего человечества, в том числе их самих.

С Бахрейном прямых рейсов пока нет. Но долететь несложно. Но главное - зачем?

Самое очевидное: теплое море и солнечная погода, загорать и купаться в Персидском заливе можно круглый год. А у бахрейнцев моря, пожалуй, больше, чем у соседних стран. Государство расположено на островах - один большой, Бахрейн, где находятся столица Манама и аэропорт, и еще 32 маленьких.

К востоку от архипелага - Саудовская Аравия, с которой Бахрейн соединен длиннющим 25-километровым мостом. К югу - Катар, за ним Эмираты.

Расстояния в общем-то небольшие, поэтому российские туроператоры (а сейчас поездки в Бахрейн предлагают уже 20 компаний) обычно включают посещение королевства в программы комбинированных туров по странам залива.

Например, отдыхаем на море в Эмиратах, а оттуда на два-три дня летим в Бахрейн. Лететь около часа, визу ставят в аэропорту по прилету, стоит она 15 долларов. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев.

Исключение: женщины моложе 40 лет, которые путешествуют без мужа, отца или старшего брата. Им дорога в Бахрейн не заказана, просто визу надо получать заранее, в посольстве королевства .

Но для бахрейнцев море - это все-таки не пляж в первую очередь, а источник дохода. Сейчас - нефти. А до 1932 года, пока не открыли первое месторождение, - жемчуга. Ловят его в прибрежных водах до сих пор, хотя понятно, что сейчас продавать нефть куда выгоднее.

Но нефть как сувенир вы из отпуска не повезете, а жемчуг - запросто! Тем более что искусственный в стране запрещен в принципе, с каждым украшением обещают выдавать сертификат подлинности.

Еще туристов приглашают поехать вместе с ловцами жемчуга в море - посмотреть, как те ныряют, послушать байки (если гид поможет с переводом) и попытаться самим добыть жемчужинку. Что поймали - то ваше. Если с жемчугом не повезет, все равно получите удовольствие: посмотрите на кораллы и разноцветных рыбок.

Бахрейнский жемчуг, кстати, считается особенно блестящим. Потому, что растет в соленой морской воде, но при этом со дна бьют пресные источники.

Еще из серии "попробовать" - трасса "Формулы 1", где можно прокатиться на гоночной машине. И традиционный восточный рынок в Манаме, со специями, шелками, платками, коврами и торговцами, обожающими поторговаться.

Бахрейн, в отличие от многих соседей, - страна с древнейшей историей. Во времена шумеров и Вавилона ее называли Дильмун, древние греки "переименовали" в Тилос.

Дильмун считается старейшей цивилизацией аравийского полуострова, появившейся около 6 тысяч лет назад. Шумеры воспринимали эти острова как земной рай - как раз благодаря источникам пресной воды и пышной зелени (вокруг-то пустыня!).

С историей знакомит столичный Национальный музей, где представлены результаты археологических раскопок, и форт Бахрейн, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Для наших туристов Бахрейн - направление сравнительно незнакомое, но жители соседних стран приезжают сюда часто. Это я к чему: с отелями тут все в порядке, представлены многие международные сети (Ritz Carlton, Kempinski, Movenpick, Radisson, Sheraton и другие). Цены на двухместный номер в 4-звездочной гостинице в Манаме начинаются от 3500 рублей в сутки.

Сейчас строятся новые курорты и целый плавучий остров, в который вложено 70 миллионов долларов: Бахрейн хочет стать настоящим международным туристическим центром. Тем более что для этого есть и деньги, и природа, и погода, и история.
Вложения
Бахрейн.jpg
Бахрейн.jpg (69.74 КБ) Просмотров: 758
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Путешествия и отдых.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .