Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Шхеры Ладожского озера

Форум про путешествия и отдых.

Модератор: Золотунчик

Шхеры Ладожского озера

Сообщение DokSS59 » 16 фев 2017, 10:35

Изображение

С точки зрения географической доступности самыми популярными были и остаются шхеры Ладожского озера. Ладога — большой, глубокий и еще мало изученный водоем — создает удивительный микроклимат по всему северному своему побережью. Количество солнечных дней в шхерах Ладожского озера больше, а летняя среднесуточная температура выше, чем на некотором удалении от побережья, и знаменитые, вызревающие на Валааме арбузы — тому явное подтверждение.

На островах в Ладожских шхерах растет малина, земляника, черника, голубика и брусника, на старых заброшенных финских хуторах встречаются смородина и крыжовник. Начиная со второй половины июля практически повсеместно встречаются грибы.

Шхеры Ладожского озера — настоящий рай для любителей рыбной ловли — 53 разновидности пресноводной рыбы: ладожская рогатка, лосось, форель, палия, сиги, ряпушка, корюшка, лещ, сырть, синец, густера, краснопёрка, жерех, сом, судак, плотва, окунь, щука, налим и другие.

На островах много сухих дров и потому устройство походных туристических бань здесь особенно популярно.

И конечно же нельзя не упомянуть о необыкновенном разнообразии природного ландшафта: песчаные и галечные пляжи чередуются с огромными валунами, покатыми “лбами” и отвесными скалами, образуя необыкновенные по красоте пейзажи.
Отдых в ладожских шхерах

Удивительный мир Ладожских шхер с каждым годом становится все ближе. Строительство широкой скоростной трассы Санкт-Петербруг — Сортавала и уже введенные в эксплуатацию отдельные ее участки существенно сократили время в пути. Расстояние в 200 км, на которое раньше уходило полдня, сейчас легко можно преодолеть за несколько часов. Отдых в ладожских шхерах становится одним из популярных направлений активного отдыха в СПб.

Сюда приезжают туристы на байдарках, каяках, сияках, надувных и гребных лодках, ялах, плотах и парусных катамаранах, а также пешие и вело туристы. Для многих из них отдых в ладожских шхерах — ни с чем не сравнимая возможность на время забыть о городской суете, побыть наедине с удивительной природой Севера.
Изображение
DokSS59
 
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 08:38

Вернуться в Путешествия и отдых.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .