Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Интересный тур по Кении

Форум про путешествия и отдых.

Модератор: Золотунчик

Интересный тур по Кении

Сообщение Buffonas » 14 фев 2017, 16:19

Интересный тур по Кении

Кения — удивительная страна. Здесь есть не только пресловутая «большая африканская пятерка»: слон, лев, леопард, буйвол и носорог, но и еще и коралловые рифы местного морского заповедника Ватаму. После свадьбы новоиспеченный жених облачается в женскую обувь и одежду, дабы в полной мере прочувствовать «женскую долю», а завтрак запросто можно разделить с жирафом. Интересно? Тогда отправляемся в небольшой, но очень интересный тур по Кении.

1. Завтрак в компании жирафов

Изображение

«Поместье жирафа» — это роскошный бутик-отель, расположенный в Кении, примерно в 12 милях за пределами Найроби. Раскинулся он на 12 акрах частной земли, а 140 акров леса является родным местом для стада жирафов Ротшильда.
Поместье было построено в 1932 году и представляет собой двухэтажные вестибюли, величественные лестницы и безукоризненные интерьеры в сочетании с великолепным сервисом и всеми удобствами. Африканский Фонд вымирающей дикой природы решил использовать этот особняк в качестве центра, где будет размножаться вымирающий вид жирафа Ротшильда.

Для этого была сохранена оригинальная среда, которая благоприятно сказывается не только на жирафах, но и птицах, бородавочниках, гиенах и леопардах. Но основное направление — это жирафы, которые очень любят по утрам заглядывать в комнату для завтрака и не стесняются кушать с рук радостных туристов.
Атмосфера здесь просто потрясающая, недаром здесь хотят жить тысячи туристов, которые бронируют комнаты за несколько месяцев до прибытия. Снять номер в отеле «Поместье жирафа» — удовольствие не из дешевых. Самый бюджетный вариант — это $ 970 в сутки за двухместный номер.

2. Принять участие в классическом ралли

Изображение

Если вы любите скорость и выносливость — примите участие в ежегодной гонке на легковых раритетных автомобилях — Safari Classic Rally. 4100 километров маршрута заканчивается в городе Момбасе, куда доезжают только самые лучшие водители, которым не страшна запутанная и местами опасная кенийская местность.

Никто не знает, что ждет гонщиков на маршруте, потому что каждый раз он прокладывается заново. Можно попасть в бурю, можно сломать подвеску на одном из африканских валунов, да и вообще можно запросто съехать дороги и пропасть на бескрайних просторах страны. Сама гонка ведет свою историю с 1953 года, затем был довольно длительный перерыв, и только в 2003 нашлось финансирование, и она была возобновлена.
У вас должно быть международное водительское удостоверение, а дата выпуска автомобиля не позднее 31 декабря 1978 года.

3. Взять шефство над слоном

Изображение

Ежегодно тысячи слонов гибнут от рук браконьеров, которые охотятся за слоновой костью, таким популярным продуктом в Азии — особенно в Китае и Таиланде. Экологи говорят, что в настоящее время популяция этих животных очень сильно сократилось, и, если это не остановить, через несколько лет мы будем смотреть на слонов только на картинках.
Один из активистов движения за жизнь слонов Дэвид Шелдрик решил создать свой фонд — Wildlife Trust, который поможет сохранению слонов и носорогов. Здесь не только принимают пожертвования, но и проводят экскурсии, где показывают, как животные живут, как принимают ванны и питаются. Тем, кому приглянулся какой-либо слон, предлагают стать его опекунами, перечисляя в фонд всего 50 долларов ежегодно.

4. Сделать предложение

Изображение

По данным бортового журнала авиакомпании Kenya Airways — домики Ol Malo на северной границе этой африканской страны являются самым популярным местом, где люди делают друг другу предложение замужества. Оно и неудивительно, ведь это одно из самых достойных мест, где можно остановиться в Кении.
Сделанные из камня и древесины оливковых деревьев, с огромными панорамными окнами и соломенными крышами, они могут принять всего восемь гостей, но какой это будет прием. Каждый коттедж выполнен по индивидуальному дизайну, в каждом есть огромные кровати и роскошные ванные, а также отдельная терраса.

Здесь есть большая гостиная, бассейн, кафе. Для обеда и ужина обустроен обеденный зал в отдельном домике. Еда очень вкусная и совершенно домашняя. Для искателей приключений — завтрак в буше или ужин в африканской саванне при свечах под звездами.
Для развлечения можно покататься на верблюдах, лошадях и велосипедов. Племя Самбуру с удовольствием примет вас на своей территории и сопроводит вас на охоту или сафари.
Стоимость номеров — от $ 750 за взрослого и $ 490 за ребенка.

5. Пожениться как Масаи

Изображение

После того, как вы или вам предложили пожениться, можно так и сделать — отправиться в племя масаев и заключить супружеский акт. Масаи являются одним из самых известных племён Восточной Африки.
Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни, хотя это и становится труднее с каждым годом.
Все свадебные мероприятия проводятся в традиционной одежде, лица расписаны красками, а в туфлю должна быть положена трава, которая символизирует пищу для скота. Участники церемонии должны пройтись по нескольким деревням и получить подарки. Все это сопровождается песнями и ритуальными танцами.
Свадьба в стиле масаи с кейтерингом, недельным путешествием — сафари, проживанием и транспортом обойдется вам около $ 20.000.

6. Поехать в сырный тур

Изображение

Кения и сыр — вещи, которые сочетаются, как, например, Италия и спагетти или Испания и хамон. Вы удивлены? А зря! В 30 минутах от Найроби есть сыроварня Брауна, продукция котороый завоевала множество наград и не только на территории Африки.
Всем ценителям сыра и сырных продуктов советуем посетить экскурсию, где покажут и расскажут, как делается сыр, из чего его делают, какие блюда можно из него сделать. В заключение тура вам предложат обед из трех блюд, в каждом из которых можно будет найти продукцию сыроварни. Здесь устраиваются мастер-классы для детей, которым показывают даже то, как доят коров специальные автоматические машины.
День на ферме стоит около $ 40 на человека и включает в себя обед до трех стаканов вина или пива. Дети до пяти лет бесплатно, 5-11 лет — стоимость $ 6 и от 12 и старше — стоимость $ 17. Часы работы с 12:30 до 4 вечера.

7. Отправиться на змеиное сафари

Изображение

Кого-кого, а уж змей в Кении предостаточно. Более 100 видов пресмыкающихся обитают на территории этой страны, поэтому особое сафари пользуется в Кении невероятным успехом.
Маршрут проходит по лесам, руслам рек, скалистым утесам и мангровым лесам. Самый популярный вариант сафари — трехдневный тур по берегу реки Галана. Также можно выбрать вариант с поиском «большой пятерки» змей: питона, кобры, мамбы, гадюки и древесной змеи.
Вместе с этим вам расскажут о том, насколько существование змей влияет на экосистему планеты.
Трехдневное сафари стоит $ 1200 с человека за ночь. Остальные варианты приключений варьируются в районе $ 1000.

Удачной поездки!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Путешествия и отдых.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .