Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Необычные приветствия народов мира

Форум про путешествия и отдых.

Модератор: Золотунчик

Необычные приветствия народов мира

Сообщение Buffonas » 13 фев 2017, 20:57

Необычные приветствия народов мира

Готовясь к поездке в новую страну, мы стараемся выучить несколько фраз на языке той страны, в которую едем. И нам интересно, и людям приятно, когда им говорят «спасибо» или «пожалуйста» на их родном языке. Мы собрали для вас необычные приветствия народов мира, которые наверняка останутся у вас в памяти и если вдруг судьба забросит вас на Самоа или в Кению, вы вспомните нашу статью и поприветствуете местных жителей по всем обычаям и канонам.

Новая Зеландия

Изображение

В Новой Зеландии представители коренного населения, маори, при встрече друг с другом касаются носами. Такая традиция уходит в далекие века. Называется она «хонги» и символизирует дыхание жизни – «ха», восходящее к самим богам. После этого маори воспринимают человека как своего друга, а не просто как приезжего. Эта традиция соблюдается даже при встречах на «высшем уровне», поэтому не удивляйтесь, если увидите по телевизору, как президент какой-то страны трется носом с представителем Новой Зеландии. Это этикет и его нарушать нельзя.

Иран

Изображение

Иранцы при встрече пожимают друг другу руки, затем прикладывают правую руку к сердцу (причем младший или ниже стоящий на социальной лестнице, если его не поприветствовали рукопожатием, только прикладывает руку к сердцу) — знак приветствия и глубокого уважения; на Среднем же Востоке почтение и глубокое уважение к высокопоставленному лицу выражают следующим образом: ладонью правой руки покрывают кисть левой руки, обе руки опущены вниз и прижаты к телу, которое слегка наклонено вперед, голова опущена.

Самоа

Изображение

Самоанцы при встрече обнюхивают друг друга. Для них это скорей дань предкам, чем серьезный ритуал. Когда-то таким образом самоанцы пытались выяснить, откуда тот человек, с которым они здороваются. Запах мог рассказать, сколько человек шел по джунглям или когда последний раз ел. Но чаще всего по запаху определяли чужестранца.

Кения

Изображение

Племя масаи – самое древнее в Кении, оно знаменито своими древними и необычными обрядами. Один из таких обрядов – приветственный танец адаму. Его исполняют только мужчины племени, как правило это войны. Танцующие становятся в круг и начинают высоко прыгать. Чем выше прыгнет – тем ярче он покажет свою храбрость и мужество. Поскольку масаи ведут натуральное хозяйство, им часто приходится так прыгать при охоте на львов и других животных.

Тибет

Изображение

На Тибете при встрече показывают друг другу язык. Такой обычай идет еще с IX, когда Тибетом правил царь-тиран Ландарма. У него был черный язык. Так тибетцы боялись, что царь после своей смерти может поселиться в кого-то еще и поэтому решили показывать язык, чтобы обезопасить себя от зла. Если вы хотите также последовать этому обычаю – убедитесь, что не ели ничего красящего ваш язык в темный цвет, иначе может произойти недоразумение. Руки при этом, обычно, держат скрещенными на груди.

Монголия

Изображение

Во время встречи гостя хозяин дома дарит пришедшему в гости шелковую или ситцевую ленточку – хаду. Цвет ее белый, нежно-голубой или светло-желтый. Принимая хаду обеими руками, гость должен слегка поклониться хозяину.

Филиппины

Изображение

Побывав на Филиппинах, вы увидите очень необычное приветствие. При встрече тот, кто моложе, кланяется, своей правой рукой берет правую руку человека постарше, а затем костяшками своих пальцев дотрагивается к его лбу, произнося: «Мано по». Эти слова означают рука («мано») и уважение («по»). Вообще возрастной культ на Филиппинах очень весом. Вы никогда не увидите то, что пожилой челвоек стоит, а молодой сидит. Также не увидите, что сто-то из старших несет тяжелую сумку, всегда будет рядом кто-то помоложе, кто поможет донести ношу до дома.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Путешествия и отдых.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .