Страница 1 из 1

Гастрономический тур по венецианскому Каннареджио

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 19:16
Buffonas
Гастрономический тур по венецианскому Каннареджио

В эти дни Венеция является столицей культурной жизни всего мира. Позавчера открылась Архитектурная биеннале, а также стартовал Венецианский кинофестиваль, поэтому поток желающих посетить в эти дни Венецию похож на наводнение, которое из года в год накрывает этот чудесный город. Мы отправимся в район Каннареджио, где проходит биеналле, чтобы открыть для себя новые рестораны и бары, в которых можно насладиться реальным кусочком подлинной венецианской жизни.

Ресторан Al Timon

Изображение

Al Timon быстро зарекомендовал себя не только в качестве любимого места встреч местных жителей района Каннареджио, но и как популярное место для студентов и молодых венецианцев всего города. Расположение выбрано крайне удачно – столики стоят на краю канала Ормесини, да к тому же владелец заведения Алессандро Бисконтин создал еще плавающую террасу, на которой можно не только ужинать, но и проводить всевозможные концерты. Столики лучше бронировать заранее, поскольку желающих очень много. В меню есть местные вина, вкусные кичетти (закуски), кабачки с сыром на гриле, копченый сыр рикотта и необычайно вкусные брускетто с помидорами, оливковым маслом и грецкими орехами. Про пасту и ризотто можно даже не говорить – их здесь готовят на высшем уровне.

Кафе Додо

Изображение

Это типичное место, куда ходят только местные жители. Туристов здесь не встретишь. Первые рабочие заходят в Додо, чтобы насладиться граппой, а мамы наслаждаются эспрессо после того, как отвели детей в школу. Для многих жителей Венеции Додо – это лицо города, это личность каждого, кто приходит сюда на обед или ужин. Один из минусов – бар закрывается рано, в 9 вечера, но по соседству всегда открыт бар Профондо, владелец которого не только считает прибыль, но и выступает в качестве ди-джея. А если перейти мост, вам на пути попадется ресторан La Bagatela, который открыт до часу ночи.

Ресторан «10 квадратных метров»

Изображение

Одна из «горячих» точек Венеции, которая всего за несколько лет стала хитом среди местных жителей и туристов. Пока его не обнаружили блоггеры и составители путеводителей, отправляйтесь туда немедленно. Белый минималистичный декор, контрастирующий с деревянными балками и картинами современного искусства – это место, откуда вы не захотите уйти. В меню можно найти всевозможные салаты, панини, аффетати, ветчину и местные сыры, а бармен Джулиано смешает для вас классический или экзотический коктейль.

Ресторан Anice Stellato

Изображение

Этот элегантный ресторан расположился на сонной улочке Fondamenta della Sensa. Его владельцы – муж и жена Кассано трудились несколько лет, чтобы приобрести серьезную репутацию не только своего района, но и всей Венеции. Кухня здесь не традиционная, а творческая. Все меню было разработано Флавио Кассано, который является не только владельцем, но и шеф-поваром ресторана. Фаршированные пельмени с треской или имбирем, жареные цветки кабачков под винным соусом, тертые креветки со стручковыми бобами – это обязательно нужно попробовать, ведь это большая редкость встретить неитальянскую кухню в Италии. Рядом с рестораном есть две достопримечательности – церковь Sant'Alvise, с тремя великолепными картинами Тьеполо и приходская церковь Тинторетто.

Остерия Al Bacco

Изображение

Bacco является секретным рестораном Каннареджио, поскольку найти его почти невозможно. Он спрятан рядом с тихим каналом delle Capuzine, до которого добирается только незначительная часть туристов. Тем не менее, здесь стоит побывать, поскольку Al Bacco является старейшей остерией в Венеции. В Bacco можно провести романтический вечер, наслаждаясь ужином с морепродуктами: закусками из креветок, анчоусов и спагетти с осьминогом, приготовленные с чернилами кальмара. Несколько столов, расположенных вдоль канала окружены садом, который покрыт 120 - летней лозой. Роберто Менегетти – хозяин заведения, каждый вечер танцует с клиентами и рассказывает незабываемые венецианские истории. Обед обойдется вам в € 40 - € 50, но можно и уложиться в € 13.

Бар Cantina Azienda Agricola

Изображение

Идя по улице довольно легко не заметить этот бар, но если вы попадете внутрь, вы окунетесь в атмосферу, больше напоминающую частный клуб, в котором обсуждают политику футбол и туристов. Тем не менее последним здесь очень рады. Здесь говорят с венецианским акцентом, да, такой тоже есть, бокал домашнего вина стоит всего 90 центов, а закуски не превышают полтора евро. Столов или стульев здесь нет, так что все едят стоя. Хозяин бара, гостеприимный Роберто ди Берти обязательно предложит вам бутылочку вина с собственных виноградников, вы можете взять ее с собой, заплатив столько, сколько посчитаете нужным.

Остерия Бентиджоди

Изображение

Не так давно у этой почетной остерии появился яркий калабрийский шеф-повар Доменико Якуцио, который решил возрождать в этом месте исконно венецианскую кухню с фрикадельками, салатом из осьминога, равиоли с помидорами, базиликом и моцареллой. Интерьер весь украшен черно-белыми фотографиями Джины Лоллабриджиды, Марчело Мастрояни и Софи Лорен. Любопытным экспонатом является желтый кассовый аппарат, который Доменико привез из США. Супруга Доменико, американка Стейси управляет их отелем, который расположен через дорогу.

Бар Cichetteria Venexiana Da Luca e Fred

Изображение

Уютная терраса бара Луки и Фреда является главным местом для наблюдения за людьми, снующими между железнодорожным вокзалом и мостом Риальто. Туристы, направляющиеся к достопримечательностям, венецианцы, спешащие на работу, продавцы, выкладывающие на прилавки карнавальные маски и гипсовые фигурки – за всем этим с невозмутимым видом следят посетители Луки и Фреда. Если вы хотите попасть не на «туристические часы», а часы «для своих» - приходите в полдень, когда с плиты подаются первые порции горячего ризотто или спагетти.