Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Туристические коврики

Форум про путешествия и отдых.

Модератор: Золотунчик

Туристические коврики

Сообщение admin » 26 июн 2019, 21:39

Туристические коврики

Туристические коврики – это универсальные и незаменимые вещи и для пешего похода, и для пикника, и для отдыха на природе. Это компактное и очень практичное решение идеально подходит для размещения напитков и продуктов, детских игрушек, мячей, ракеток и т.п. Но назначение туристического коврика – намного шире, ведь на нём можно комфортно полежать под ласковыми лучами летнего солнца.

В пеших туристических походах подобный аксессуар тоже незаменим. Во время привала на нём можно отлично отдохнуть и забыть об усталости. При продолжительных походах с палатками на каремате можно хорошо поспать. За счёт его мягкой фактуры сон будет глубоким и комфортным.

Основные виды ковриков для отдыха
Найти такой коврик в специализированном магазине – это ещё полдела. Важно выбрать такой коврик, который пригодится именно для той задачи, для которой он покупается.

Коврики для отдыха на природе представлены такими видами:

карематами;
для организации пикника;
надувными;
пляжными;
в виде одеял для походных условий.
Каким бы удобным ни был коврик, он будет ещё удобнее, если приобрести вместе с ним дополнительные аксессуары в виде:

туристических сидушек;
надувных сидушек;
сидушек, материалом изготовления для которых служит пористый полиэтилен.
Характеристики туристических ковриков
Чтобы не пожалеть о своём выборе, при покупке коврика важно обратить внимание на его характеристики:

тепловую изоляцию. Чем выше этот показатель, тем легче вы переживёте холодную ночь. Если вы планируете спать на коврике зимой, выбирайте всесезонный вариант;
плотность и толщину. В походных условиях тяжесть коврика может иметь критическое значение. Поэтому туристический коврик должен мало весить. При этом страдает толщина изделия, поэтому лучше остановиться на компромиссном решении. Что касается плотности, то чем она больше, тем теплее будет коврик. Каремат с хорошей плотностью прослужит максимально долго;
размер. Разные коврики могут назначаться для разных палаток. Поэтому нужно исходить из размера последних. Чем больше палатка, тем больший размер коврика можно выбирать. Зачастую принцип «золотой середины» - наиболее уместен. Рекомендуем сделать выбор в пользу стандартного решения с параметрами 180х60 см.
В нашем интернет-магазине можно на любой вкус по сходной и демократичной цене. Мы гарантируем сертифицированное качество своих товаров, которые носят имя узнаваемых брендов. Для того, чтобы определиться с выбором наиболее подходящего варианта, вы всегда можете воспользоваться помощью наших консультантов.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Туристические коврики

Сообщение Molier » 27 июн 2019, 14:14

Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Туристические коврики

Сообщение OLGAC » 30 июн 2019, 15:06

Как правильно выбрать туристический коврик в поход.
Каким бы не был теплым и надежным ваш спальник, но тот холод, который поднимается с земли, рано или поздно дойдет до вашего тела. Дело в том, что мягкий и пышный наполнитель спальника под весом вашего тела сжимается до нескольких миллиметров, тем самым практически теряет свои изоляционные свойства. Для избежания этой проблемы, еще в далеком 1946 году английской компанией Karrimor был создан туристический коврик Karrimat (каримат).

На сегодняшний день на рынке представлено много брендов и еще больше разновидностей туристических ковриков для любой туристической цели. Но, начинающий турист может потеряться в выборе. И так, как выбрать коврик для туризма или как выбрать коврик для похода, как выбрать каремат для туризма, как выбрать хороший каремат и как правильно выбрать туристический коврик, как правильно выбрать каремат, как выбрать хороший каремат?

На эти вопросы ответить довольно сложно, поскольку у всех туристов цели разные и для кого-то важен вес, для кого-то размер, толщина, надежность. В общем как выбрать коврик туристический решать вам, а ниже я попробую объяснить, чем отличаются и какими бывают коврики для туризма, для того чтобы вы смогли сделать свой первый выбор.
В качестве теплоизолятора, во всех ковриках, используется прослойка воздуха, и чем толще эта прослойка, тем теплее и мягче вам будет спать.
И так, самый дешёвый и распространенный вид коврика – это туристическая пенка (каремат). По своей структуре - это лист вспененного теплоизоляционного материала. Воздух в пенке заключен в маленькие камеры самого материала (пузырьки) за счет чего и создается теплоизоляция и мягкость материала. Такую пенку широко используют в строительстве как тепло и шумоизолятор. Толщиной туристическая пенка-каремат бывает от 4 до 18 мм. Самый распространенный - это 8 мм каремат (каремат ижевский), для холодного время года подойдет 12-18 мм каремат, или комбинация двух по 8 мм. Главным преимуществом такой пенки есть ее вес (400-800 грамм), надежность (будет работать пока вы ее не изорвете) и конечно же цена (редко превышает 200 гривен). Исключением есть новомодные пенки для холодного климата (или коврик для альпинизма), например фирмы Терморест, но начинающему туристу в Карпатах они незачем. Также выпускают коврик для туристов со специальной фольгой туристический коврик с фольгой – фольга отражает тепло нашего тела, тем самым улучшает термоизоляцию туристического коврика без особого увеличения веса и размера. Вкратце, главным преимуществом пенки есть ее надежность и цена.
ИзображениеИзображение
Продолжаем отвечать, как выбрать туристический коврик. Следующее поколение ковриков - это надувные матрасы. Матрасы бывают от маленьких и легких - для пешего туризма до огромных двуспальных кроватей - для любителей автотуризма, где вес не важен, а комфорт на первом месте. Безусловно, надувной матрас будет мягким и удобным, и в любой мороз вам будет тепло и уютно, а также это неплохое плавсредство. Но, главным минусом есть то, что малейшая дырочка в корпусе и все – вы спите на голой земле.
Изображение
Но, наука не стоит на месте, и на замену надувным коврикам пришел коврик туристический самонадувающийся. Это сочетание 2 в 1 туристической пенки и надувного коврика. По сути, это тот же самый надувной коврик, но в середине него уложена специальная полиуретановая пена, которая при расправлении накачивает воздух в коврик самостоятельно. Нам нужно только расстелить коврик в палатке и открыть клапан, а коврик сам надуется, вам только останется пару раз качнуть для придания ему большей жесткости. Такие коврики имеют хорошие термоизоляционные свойства и приемлемый вес (исключением есть только толстые 5-8 см коврики для кемпинга) для туриста. На них гораздо мягче спать, чем на пенке. Минусом остается, конечно то, что его также легко пробить, но за счет пены в середине коврика вы все равно не будете спать на голой земле, но все же нужно следить чтобы ничего не пробило его из под дна палатки (лучше подкладывать под низ тоненькую туристическую пенку).
Изображение
Также при выборе коврика нужно обратить внимание не только на толщину самого изделия, но и на его габариты. Как правило, туристическая пенка имеет размер 180 на 60 см, но также есть детские покороче и пенка большого размера длиной 2 метра.

Также существуют коврики для йоги или каремат для йоги, но они не рассчитаны для туризма, они тонкие и имеют плохие теплоизоляционные свойства.

С ковриком для сна разобрались. Но во время пути, на привалах, хочется посидеть и чтобы не разматывать, и уж тем более, не надувать коврик существует туристический коврик под попу. Это, тот же самый каремат, но только маленький и имеет резинку, чтоб можно было его подвесить на ваш пояс, чтобы он всегда был под рукой, а точнее под попой.

Вот, пожалуй, и все основные аспекты по вопросу коврик туристический как выбрать, а на чем остановится ваш выбор – будет это простая и надежная пенка или новомодный туристический коврик самонадувающийся с его комфортом – решать вам.
OLGAC
 
Зарегистрирован: 09 июн 2019, 21:08

Re: Туристические коврики

Сообщение Viktor » 29 сен 2020, 11:49

В последнее время наша промышленность действительно начала больше думать о туристах. Когда то давно мне подарили коврик, сделанный из соломы. Да, он тоже был с нормальной термоизоляцией, но очень неудобный. Во-первых, он жесткий, во-вторых, скручивался только в длину и складывать его как-то иначе невозможно. Но со временем соломка поломалась и коврик пришел в негодность. А предлагаемый в этой статье, согласно описанию, будет служить долго.
Viktor
 
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 20:43


Вернуться в Путешествия и отдых.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .