Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос
Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

малинуа

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

малинуа

Сообщение Koati » 28 окт 2018, 20:57

Бельгийская овчарка малинуа – один из 4-х видов собак родом из Бельгии. На сегодняшний день Международная кинологическая ассоциация объединяет их под одним стандартом, хотя во многих странах – грюнендаль, лакенуа, тервюрен и малинуа признаны отдельными породами. Конечно, все «бельгийки» обладают сходными характеристиками, однако не лишены индивидуальности. Чем же малинуа отличаются от собратьев, и о чем будущим владельцам следует знать до того, как питомец переступит порог дома?



Бельгийская овчарка малинуа – один из 4-х видов собак родом из Бельгии. На сегодняшний день Международная кинологическая ассоциация объединяет их под одним стандартом, хотя во многих странах – грюнендаль, лакенуа, тервюрен и малинуа признаны отдельными породами. Конечно, все «бельгийки» обладают сходными характеристиками, однако не лишены индивидуальности. Чем же малинуа отличаются от собратьев, и о чем будущим владельцам следует знать до того, как питомец переступит порог дома?


Происхождение породы
Уже по названию понятно, что разведением занимались бельгийские заводчики. Именно им пришла в голову мысль вывести тип овчарки, обладающей коротким шерстным покровом. История данной породы началась в 19 веке, когда появилась необходимость в рабочих пастушьих псах.Бельгийская овчарка малинуа читайте статью

На тот момент уже существовал тип работоспособных собак, которые сторожили и выполняли пастушью деятельность, но специалисты поставили перед собой задачу улучшить имеющиеся у них природные качества.

Первым заводчиком бельгийских овчарок считают Адольфа Рюль, именно он заинтересовался этими псами и принялся за кропотливую работу, чтобы выделить чистопородные признаки. Официально порода была признана в 90-х 19 века, а в Родословную книгу Бельгии ее внесли в 1901 году.

Описание породы бельгийская овчарка малинуа
Среди бельгийских овчарок малинуа не является самым крупным представителем, например, длинношерстные тервюрены смотрятся более объемно и внушительно. Но особи данного типа отличаются гибкостью, мускулистостью, они грациозны и поджары.

Средний рост самцов составляет 60 см, самок – 56 см. Максимальный вес кобелей – 30 кг, суки на 5 кг легче, действительно крайне редко встречаются малинуа, которые весят более 30 кг.

В стандарте особи описываются следующим образом:
Голова – достаточно удлиненная, четко очерченная, с округленным затылком и выраженным переходом ото лба к морде, но не резким.
Морда – средняя по размерам, черепная линия плавно переходит в прямую спинку носа.
Губы – пигментированы темным цветом, плотно прилегающие к деснам.
Щеки – хорошо обмускуленные, плоские.
Мочка носа – окрашена в черный цвет, с широкими, хорошо открытыми ноздрями.
Глаза – не слишком глубокой посадки, средние, с темно-коричневой радужкой и обведены черным. Смотрит пес с некой настороженностью, но живо, взгляд умный.
Зубы – белоснежные, крепкие, с ножницеобразным или клещеобразным прикусом.
Уши – поставлены высоко, треугольные, некрупные.
Шея – слегка удлинена, с развитыми мускулами, без подвеса, расширяется к плечевому поясу.
Корпус – довольно массивный, но не тяжелый, у сук он более вытянут, чем у кобелей, что обусловлено их детородной функцией. Холка очерчена, грудная клетка глубокая, неширокая; живот подтянут, но не сильно.
Хвост среднего размера, крепкий и толстоватый у основания, никогда не закручивается в кольцо и не свисает вбок.
Передние конечности – обмускуленные, стройные и крепкие, задние – прямые, расположены параллельно друг другу, с мускулистыми бедрами, овальными лапами и пальцами, собранными в крепкий комок.
Шерстный покров и возможные окрасы
Отличительной чертой всех бельгийских овчарок является их шерсть – ее структура и цвет. У малинуа она короткая, плотная, с обильным подшерстком. Такой шерстный покров обеспечивает хорошую защиту даже в лютые морозы. На хвосте и в области галифе она немного пышнее.

Встречаются особи с красно-коричневой и светло-желтой шерстью. На морде, губах, ушных раковинах она угольного оттенка.

Нрав и особенности характера малинуа
Собаки данной породы очень умны, они обладают устойчивой психикой и некоторой самостоятельностью. Поэтому такой питомец нуждается в тщательной дрессировке и раннем воспитании.

Только доброму и умелому хозяину под силу сделать из малинуа идеального защитника и послушного питомца. Если владелец не будет заниматься со своим четвероногим другом, то пес становится неуправляемым и полностью независимым. Поэтому у профессионалов есть устоявшееся мнение, что заводить бельгийскую овчарку любого типа не следует новичкам и людям, не имеющим желания и возможности регулярно дрессировать собаку.

Овчарка, при отсутствии внимания со стороны хозяина, может вести себя несколько навязчиво. Щенки малинуа очень игривы и способны проказничать. Но чаще всего питомец ведет себя довольно серьезно. Такой пес не будет проявлять агрессии к владельцу, членам его семьи и знакомым людям.

Однако, если на его территорию вторгнется чужак, то пес становится опасным противником, неподкупным и суровым. Если же владелец дает определенную команду, то питомец будет «сопровождать цель», то есть внимательно наблюдать за незнакомцами, без злобы и прочих негативных проявлений.

Пожалуй, если сравнивать всех «бельгиек», то лучше всего сторожевые качества развиты именно у малинуа. Из-за этого они больше остальных нуждаются в ранней социализации. Без нее пес может вырасти излишне подозрительным и злобным.
Вложения
Бельгийская-овчарка-малинуа-прыгает.jpg
Бельгийская-овчарка-малинуа-прыгает.jpg (15.41 КБ) Просмотров: 3319
-овчарка-малинуа-лежит-e1518100705311.jpg
-овчарка-малинуа-лежит-e1518100705311.jpg (48.69 КБ) Просмотров: 3320
Koati
 
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 10:10

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Наверх .