Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
   
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Афганская борзая

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Афганская борзая

Сообщение nadegda » 23 авг 2017, 20:32

Афганская борзая

Изящная красавица с длинной развевающейся на бегу шелковистой шерстью, афганская борзая, полна энергии и готова каждую минуту стремительно мчаться наперегонки с ветром.
Наблюдая за её необычайно грациозными движениями, нетрудно представить себе такой элегантный силуэт на фоне бескрайней азиатской степи. «Автор» этой древней породы в большей степени не человек а природа.
Афганская борзая ведёт своё происхождение от собак, изображённых на стенах иранских пещер 11 500 лет назад. В афганских же такие рисунки встречаются гораздо позже, около 2 200 года до н.э. Поэтому считается, что родина её не Афганистан, а Персия (Иран). Многие столетия обитая возле человека, предки афганской борзой добывали волка и лисицу, газель и зайца. Выносливые и способные к быстрому бегу собаки были прекрасными пастухами. Они стали прекрасными сторожами, так как были недоверчивы к чужим людям.
В Афганистане борзые «обзавелись» великолепной длинной шерстью. Около 1890 г. этих любимых собак афганской знати английские солдаты привезли с собой в Великобританию, а в 1907 афганских борзых впервые продемонстрировали в Лондоне, что положило начало выведению породы в современном виде. Необычная внешность собаки, её уравновешенный характер и замечательные охотничьи качества способствовали популярности, пик которой был в 80-х годах XX века.
Несмотря на то что собака довольно крупная, она вполне уместна в квартире. Необходимо только обеспечить подвижное животное достаточным пространством и серьёзной физической нагрузкой. Афганской борзой необходимы длительные энергичные прогулки: взрослой собаке требуется в день не меньше двух часов бега!
В доме она чрезвычайно чистоплотна и не имеет «собачьего» запаха. Гордая, с развитым чувством собственного достоинства афганка никогда не бывает навязчивой и попусту не лает. Она сдержанна в проявлении чувств, не показывает их даже хозяину, но обожает его детей. Это красивое и преданное существо может быть компаньоном. Однако обращение с таким домашним питомцем должно быть твёрдым но ласковым. Ни в коей мере нельзя ломать независимый характер афганской борзой.
Кроме того, её прекрасную длинную шерсть ежедневно надо чистить щёткой и тщательно расчёсывать на ногах, начиная с лап, на корпусе же — с груди. При этом, используют щётку, имеющую натуральную щетину. Раз в месяц афганскую борзую купают, а в год 2—3 раза ей нужна профессиональная стрижка.
Голова афганской борзой длинная со слабо выраженным переходом к морде ото лба и хорошо заметным затылочным бугром. Морда длинная. Челюсти мощные. Темные, иногда с золотистым оттенком овальные глаза поставлены слегка косо. Низко посаженные висячие уши покрывает длинная шелковистая шерсть.
Крепкий корпус, длинная шея, широкая и глубокая грудь с выпуклыми бёдрами, плоская мускулистая спина, прямая, короткая поясница, подобранный живот, длинные мускулистые ноги и большие, широкие лапы придают достаточно изящной собаке силу.
Покрытый редкой шерстью хвост на конце образует кольцо. Окрас бывает любого цвета. Кобели достигают в холке 69 — 74 см, а суки — 62 — 69. Вес афганской борзой 25 — 30 кг. Независимость и некоторая надменность создают сложности в дрессировке собак этой породы. Они очень восприимчивы к грубости и ко всем эмоциям хозяина. Поэтому афганским борзым нужны доброе отношение, забота, терпение и последовательность в воспитании.
Вложения
Афганская борзая)).jpg
Афганская борзая))
Афганская борзая)).jpg (107.83 КБ) Просмотров: 626
Афганская борзая).jpg
Афганская борзая)
Афганская борзая).jpg (58.99 КБ) Просмотров: 626
Афганская борзая.jpg
Афганская борзая
Афганская борзая.jpg (85.9 КБ) Просмотров: 626
nadegda
 
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 17:40

Re: Афганская борзая

Сообщение Vetka » 06 сен 2017, 11:27

К одной из самых древних охотничьих пород собак относится афганская борзая. Это очень отважные и преданные питомцы со статной и гордой внешностью. Предки собаки во многом отличались от сегодняшней афганской борзой: они были более агрессивны и не обладали такими привлекательными внешними данными. Эта порода собаки также имеет другие названия: афган, бакхмуль, афганская левретка. В Афганистане афганская борзая носит название тази, что в переводе означает «быстро бегущая».
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Афганская борзая

Сообщение Molier » 08 сен 2017, 15:14

АФГАНСКАЯ БОРЗАЯ

Страна происхождения: Афганистан
Рост: 63 - 74 см
Вес: 20 - 30 кг
Содержание в квартире: не рекомендуется
Продолжительность жизни: 10 - 12 лет
Хорошо подходит: для опытных владельцев

Уменьшенное фото


Характер

Афганские борзые любящие и игривые собаки, обожающие общение с человеком. Больше всего они сближаются с одним или двумя людьми из семьи.


Эти собаки нуждаются в большом количестве внимания и любви со стороны своих хозяев.

Афганская борзая не очень хорошо подходить для содержания в доме с очень маленькими детьми, потому, что эти собаки часто бывают пугливыми, они могут резко реагировать на громкие, внезапные звуки и резкие движения. Однако в целом собаки этой породы очень терпеливы по отношению к детям и любят проводить с ними время.

Хорошо социализированные афганские борзые обычно хорошо сочетаются с другими домашними животными, однако, могут преследовать непонятных для них маленьких существ.

Это не доминирующая порода собак, и несмотря на то, что они могут быть несколько упрямыми и независимыми, в умелых руках афганские борзые хорошо поддаются коррекции в поведении.

Имейте в виду афганские борзые быстрые и проворные собаки. К тому же они искусные прыгуны, поэтому низкие заборы не являются для них существенным препятствием.

Болезни

Афганские борзые предрасположены к следующим заболеваниям:

Вздутие живота (заворот кишок)
Расширенная кардиомиопатия
Демодекоз
Врожденный хилоторакс
Наследственная миелопатия
Гипотиреоз
Дипегментация носа
Дистрофия сетчатки глаза
Катаракта


Уход

Длинная, шелковистая шерсть афганской борзой требует регулярного, ежедневного ухода.

Этих собак никогда не стригут для показов. В то время как выставочных афганских борзых обычно купают, по крайней мере, один раз в неделю, домашние питомцы не требуют такого частого купания.

Для того чтобы расчесать спутанную шерсть собаки и предотвратить последующие спутывание после расчесывания полезно использовать бутылочку заполненную водой или водой с несколькими каплями кондиционера для длинношерстных собак.

Если шерсть афганской борзой грязная или сильно спутанная сначала помойте собаку перед тем как её расчесывать. Попытка расчесать спутанную сухую шерсть, приведет к еще большему спутыванию и ломке шерсти и может значительно ухудшить внешний вид собаки.

Расчесывать афганскую борзую следует от корней к кончикам шерсти, а не наоборот. Большинство владельцев используют фен, чтобы добраться до корней шерсти афганской борзой.

Для того, чтобы защитить длинные волосы афганской борзой от попадания в пищу во время еды можно использовать сеточку для волос.

Перед тем как завести афганскую борзую следует быть готовым к необходимости тратить достаточно много времени на уход за собакой этой породы. Без регулярного и трудоемкого ухода шерсть этих собак не будет выглядеть красиво.

Афганская борзая нуждается в регулярных прогулках и возможности побегать. Они получают большое удовольствие от бега даже без компании. Большинство заводчиков рекомендует минимум час, а лучше два часа упражнений в день.

Они склонны преследовать кошек, мелких грызунов, машины и другие движущиеся объекты, которые попадаются им на глаза.

Многие афганские борзые с удовольствием присоединяются к семейным играм. Афганских борзых можно научить приносить предметы, что так же будет неплохим упражнением для этих собак.

Когда афганские борзые растут и развиваются они бывают неуклюжими и плохо скоординированными. В это время важно контролировать упражнения и не перенапрягать щенков, чтобы предотвратить проблемы развития костей и мускулатуры.

Примечание

Высокая физическая активность в жаркую и влажную погоду может быть опасна для собак этой породы. Древние афганские борзые проводили большую часть своей жизни в прохладной горной местности. Плотная шерсть защищала их от холодных горных ночей. Сегодня, многие афганские борзые вынуждены жить в условиях, для которых они не очень хорошо приспособлены. Ограничьте время нахождения афганской борзой на улице в жаркую погоду.

Эти собаки так же известны за свою неспособность терпеть боль.
Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .