Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Буйволы - это сила, мощь и... взаимовыручка

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Буйволы - это сила, мощь и... взаимовыручка

Сообщение Vetka » 18 авг 2017, 17:41

Буйвол - это мощное, сильное животное с большими рогами. Его тело покрыто редкой и жесткой шерстью черно - бурого цвета. У него сильные ноги с твердыми копытами, чуткие уши и довольно короткий хвост с кисточкой на конце.

Буйволы — жители теплых стран. Африканский буйвол обитает по всей Африке (южнее Сахары) в саваннах и негустых, индийский населяет всю Юго-Восточную Азию, предпочитает лесистые местности и луга по берегам рек, в таких же ландшафтах обитают и тамароу с карликовым буйволом, но их ареал очень узкий, — они встречаются только на двух островах: тамароу на о. Миндоро (Филиппины), аноа — на о. Сулавеси (Индонезия).

Азиатские виды буйволов живут группами по 5-10 особей, у индийских буйволов скопления могут иногда насчитывать до 100 животных.

Африканские буйволы живут стадами по 300-400 животных, в былые времена их стада насчитывали до 1000 особей! Азиатские виды пасутся ночью и в сумерках, а днем любят валяться в грязи и подолгу находятся в водоемах.

Африканские буйволы имеют схожий распорядок дня, но в полдень больше времени проводят пережевывая жвачку, а к берегам рек наведываются реже (в основном для водопоя).
Но главное украшение буйвола, конечно, его удивительные рога. Они самые длинные на свете!

Огромные, загнутые полумесяцем, они повернуты назад. Но это не только украшение, а грозное оружие.

В случае опасности буйвол низко опустит голову и острые мощные рога выставит вперед. Мало найдется смельчаков, кто отважится напасть на него.

Буйволы очень любят принимать водные процедуры. Дикие буйволы всегда обитают там, где есть вода - река, озеро или, на худой конец, болото.

Они охотно поедают растения, растущие по берегам водоема или в самой воде. Кроме водных растений, основной их корм - трава, изредка ветки и листья.

Пасутся звери по ночам и на рассвете. И весь жаркий день проводят в озере, реке или нежатся в жидкой грязи. А по их спинам разгуливают птицы, склевывая со шкуры насекомых.

Держатся буйволы небольшими стадами. Вожак - старый, опытный бык. Он пасется немного в стороне - положение обязывает! - но зорко следит: не угрожает ли стаду опасность?

В случае угрозы стадо быстро скрывается в зарослях. Но это не трусливое бегство. Буйволы образуют полукруг и поджидают врага.

Когда приходит время вступить в схватку, они атакуют, замыкая круг. На стадо разъяренных буйволов мало найдется охотников нападать. Часто можно увидеть буйволов, отдыхающих рядом с носорогами: они не враждуют.

Человек приручил, одомашнил этих грозных животных очень давно. Современный буйвол - обычный домашний скот во многих южных странах.

На них ездят, перевозят разнообразные грузы. Они прекрасные помощники в сельскохозяйственных работах.

Буйволиц доят, словно коров. Их молоко в несколько раз жирнее коровьего. Домашний буйвол неприхотлив, послушен и обладает вполне миролюбивым характером.

Раз в году люди устраивают праздник в честь своих помощников. Буйволов чистят, полируют до зеркального блеска копыта и рога, украшают гирляндами цветов и яркими лентами. Все это - подготовка к торжественному шествию - параду. А потом праздник сменяется трудовыми буднями.

По условиям содержания азиатский черный буйвол максимально близок к обычной корове. Он пасется на тех же пастбищах, живет в обыкновенном коровнике и в целом мало отличается от коровы. При этом в среде скотоводов сложилось два диаметрально противоположных мнения касательно характера буйволов.

Одни утверждают, что буйволицы невероятно капризны и даже агрессивны: признают лишь одного хозяина и позволяют себя доить только ему. Но даже любимому хозяину нередко приходится уговаривать свою подопечную поделиться молоком. Другие же наоборот утверждают, что буйволицы намного более послушны, чем коровы, а к хозяину привязываются даже сильнее, чем собаки.
Вложения
buyvol-11.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Буйволы - это сила, мощь и... взаимовыручка

Сообщение sam2510sam » 18 авг 2017, 23:54

Буйволы
Буйволы — крупные дикие быки, известные своей силой и смелым нравом. Буйволы относятся к семейству полорогих и состоят в родстве с такими животными как гаур, бантенг, купрей, а также с быками умеренной зоны — бизоном, зубром, яком. Существует 4 вида буйволов — африканский, индийский, карликовый (аноа) и тамароу, которые отличаются друг от друга внешним видом и повадками.
Самый крупный среди буйволов и диких быков вообще — африканский буйвол. Масса старых самцов может достигать рекордных 1200 кг! В то же время высота этого животного всего 1-1,4 м в холке, африканский буйвол сравнительно коротконогий и коренастый. Немного уступает ему в размерах индийский буйвол, масса старых быков у этого вида достигает 1000 кг, а высота в холке 1,8 м. Следует сказать, что такие показатели наблюдаются у старых самцов, в то время как основная масса животных (особенно самок) значительно мельче: средний вес африканских буйволов 600 кг, индийских — 500. Тамароу и аноа достигают высоты в холке 60-105 см и весят 150-300 кг.
Строение рогов у всех видов разное. У африканского буйвола они сравнительно короткие, растут в стороны и круто изгибаются дугой, причем основания рогов утолщены и формируют на лбу этакий шлем. У индийского буйвола рога очень длинные (до 2 м!), направлены в стороны и назад, немного уплощены и имеют форму полумесяца. У аноа и тамароу рога короткие (до 39 см), цилиндрические, заложены назад. У буйволов хорошо выражен половой диморфизм: самки в 1,5 раза мельче самцов, имеют короткие рога или вовсе безроги. Шерсть у всех видов буйволов короткая и редкая, только на конце хвоста кисточка из длинных волос. Окраска черная (у индийского буйвола серая), у азиатских видов ноги светлее туловища.
Самец индийского буйвола (Bubalus bubalis).
Буйволы — жители теплых стран. Африканский буйвол обитает по всей Африке (южнее Сахары) в саваннах и негустых, индийский населяет всю Юго-Восточную Азию, предпочитает лесистые местности и луга по берегам рек, в таких же ландшафтах обитают и тамароу с карликовым буйволом, но их ареал очень узкий, — они встречаются только на двух островах: тамароу на о. Миндоро (Филиппины), аноа — на о. Сулавеси (Индонезия). Азиатские виды буйволов живут группами по 5-10 особей, у индийских буйволов скопления могут иногда насчитывать до 100 животных. Африканские буйволы живут стадами по 300-400 животных, в былые времена их стада насчитывали до 1000 особей! Азиатские виды пасутся ночью и в сумерках, а днем любят валяться в грязи и подолгу находятся в водоемах. Африканские буйволы имеют схожий распорядок дня, но в полдень больше времени проводят пережевывая жвачку, а к берегам рек наведываются реже (в основном для водопоя).
Вложения
buyvol-21.jpg
sam2510sam
 
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:47


Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .