Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
  
   регистрация доменов простая геодезия 
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Домашний верблюд. Возможно ли такое?

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Домашний верблюд. Возможно ли такое?

Сообщение Vetka » 17 авг 2017, 22:30

Домашних двугорбых верблюдов разводят в Монголии, Западном Китае и у нас,в СНГ — в Бурятии, Казахстане, Узбекистане, в астраханских и заволжских степях , там, где сухие степи, полупустыни и пустыни. В пустынях Центральной Азии сохранились дикие двугорбые верблюды.

Верблюд – очень спокойное, медлительное и невозмутимое животное, что сказывается и на жизни группы – верблюды избегают как игр, так и конфликтов между собой. Но во время брачного периода флегматичный верблюд становится агрессивным. Борясь между собой за самок, верблюды издают низкие угрожающие звуки и стают в позы, придающие им более грозный вид. Потом они сражаются, пытаясь свалить друг друга и больно кусая за ноги и голову. Среди запугивающих средств верблюда – его знаменитый плевок.

Представительниц противоположного пола самцы привлекают обильной пеной вокруг рта и надуванием пузырей. Звуки, издаваемые верблюдом, напоминают хриплый рык или ослиный рёв.

Беременность самок длится 13-15 месяцев в зависимости от вида верблюда. Рождается один детёныш, который через несколько часов после рождения может стоять на ногах и самостоятельно передвигаться. Детёныша самка держит возле себя 1-2 года. Верблюжата очень быстро набирают вес – 19-31 килограмм в день. Способным к размножению самки становятся в три года, но самцы могут оплодотворять не ранее пятилетнего возраста.

На сегодня существует два вида верблюдов: бактрианы с двумя горбами и дромедары или арабианы с одним горбом. Бактрианы – очень крупные животные, весят они до 800 килограмм, высота может достигать 230 см, а вместе с горбом – до 270 см. Дромедары помельче своих двугорбых братьев, их вес колеблется в пределах 300-700 килограмм, высота в холке 180-230 см. Цвет шерсти у двугорбого верблюда – темно-бурый у диких представителей и серо-жёлтый у домашних, у одногорбого – красновато-серый или песочно-серый. Шерсть курчавая по структуре, у бактрианов она гораздо длиннее и гуще, чем у дромедаров. Гибрид бактриана и дромедара называется нар, он выносливее обоих видов.

Одногорбые верблюды чудесно переносят жару и засуху, но не терпят морозов, поэтому они – исконные жители Африки. Кроме количества горбов они также отличаются более лёгким весом и длинными ногами, что делает дромедаров незаменимыми верховыми животными. Бедуины вывели особо быстрые породы, для использования во время нападений. В наши времена эти породы одногорбых верблюдов задействуются в верблюжьих бегах – национальном виде спорта некоторых африканских стран. Также на дромедарах катают туристов и используют как вьючных животных. Переносить на спине они могут до 150 килограмм.

В отличии от дромадеров, грузоподъемность бактрианов действительно огромная – 250-300 килограмм. Названа порода в честь древнего Бактрийского царства. Обитают бактрианы на территории от Малой Азии до Маньчжурии. Это очень холодостойкие животные, спокойно живут при морозах в 30-40°С, но им сложнее переносить жару и засуху. Бактрианы массивны и их чаще используют как вьючных животных, чем как и верховых. На данный момент двугорбые верблюды разводятся в основном ради шерсти.

Люди употребляют мясо верблюдов в пищу, а из питательного и жирного молока изготовляют масла и сыры. Надой у дромадеров – около 2000 килограмм в год, у бактрианов – 750 килограмм. Мех верблюда отличается высоким качеством и ценится выше овечьего. Он очень густой и тёплый. С одного бактриана можно получить до 10 килограмм меха. Из него делают войлок или пряжу не хуже ангорского пуха и кашемировых тканей.

Одомашнены верблюды были около 5000 лет назад и до сих пор пользуются большим уважением у народов, которые используют и разводят их. Роль верблюда в историческом процессе довольно значима – невозможно представить, что бы делали кочевые цивилизации без этих кораблей пустыни. Благодаря караванам верблюдов, европейцы имели возможность в прошлом, когда не было самолетов, наслаждаться рисом, пряностями, шёлком, драгоценными камнями Востока.

Верблюды далеко не глупы и не так послушны, как может показаться. Они владеют чувством собственного достоинства, и у них хорошо развит интеллект. Например, верблюдица разрешит доить себя только конкретному человеку и в присутствии верблюжонка. Уставший верблюд не будет двигаться дальше, пока не выспится или не отдохнёт нужное ему время.

Не хуже животные помнят и хорошее обращение – разлуку с любимым хозяином переносят тяжело. Так, проданный верблюд, может убежать и за много сотен километров найти дорогу обратно к прежнему дому.
Вложения
верблюд.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .