Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ОСЕЛ: СОДЕРЖАНИЕ ОСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

ОСЕЛ: СОДЕРЖАНИЕ ОСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сообщение Vetka » 15 авг 2017, 19:26

Очень - очень давно дикие ослы паслись большими стадами. Человек сумел приручить и одомашнить этих животных. Домашние ослы стали верными помощниками людям. На них перевозят грузы, ездят верхом.

Осел - близкий родственник лошади, но гораздо меньше ее. У него крупная голова, длинные чуткие уши. И хвост с длинной кисточкой волос на конце, словно у коровы. На шее у осла заметна небольшая гривка.

СЛОЖНО ЛИ СОДЕРЖАТЬ ОСЛИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

1. Беременность у ослов длится 12-14 месяцев. Мама-ослица рождает, как правило, 1 осленка. Кормит молоком до года. Уже через пару недель после рождения осленок начинает кушать грубые корма.

2. Высота взрослого животного — 90-163 см. Такой высоты ослик достигает в двухлетнем возрасте.

3. Половозрелыми животные становятся в возрасте 2-2.5 года. Продолжительность жизни — 25-35 лет. Но может прожить и до 45 лет.

4. Особенности содержания — пару слов о копытах Больше всего бояться влаги. Сухой климат — лучший для осликов. Влажность категорически противопоказана, очень уязвимы копыта. Они более устойчивы по отношению к каменистым почвам, не столь ранимые, как у лошади. Но зато совсем не переносят влажных условий. Если содержать осла в домашних условиях в северных регионах — то стоит этот момент учитывать, не морозы страшны, а влажность.

5. Как прокормить? Кушает ослик как среднестатистическая коза: сено, кочаны кукурузы… На стойловый период необходимо 300 кг корма на 1 животное Долгое время могут обходится без еды и воды, выносливые и крепкие животные.

6. Польза Кроме того, что осликов можно использовать как рабочую силу, они еще дают и супер полезное молоко. Молока столько, сколько у козы.
Во Франции содержат ослов именно для молока — применяют его в качестве косметического средства. Жирность ослиного молока — 11.8%, обладает высокими бактерицидными свойствами.

7. Характер Совершенно безвредные животные, хорошо понимают границы своих угодий и никогда не стараются забрести на чужую территорию.

8. Ослы — не лошади, отличаются от них и строением тела (количеством позвонков), и количеством хромосом. Потому-то и потомство, получаемое от скрещивания лошадей и ослов, не плодовито. мул — это когда мама — лошадь, отец — осел лошак — это когда папа — лошадь, а мама — осел

9. Хвостик осла похож по строению не на лошадиный, а на коровий: с кисточкой.

10. Мы привыкли, что ослики — серые, на самом деле они бывают и черные, и коричневые, и даже белые.

В теплых странах осел - обычное домашнее животное. А у нас их можно увидеть запряженными в яркие, нарядные тележки - длинноухие ослики катают детей в парках.

Люди вывели много различных пород домашних ослов - сильных, выносливых. Им не страшны болезни, которыми болеют лошади. Но у ослов есть недостаток: они упрямы. Недаром говорят: "Упрямый, как осел!" И если ослик решил остановиться, его очень трудно сдвинуть с места.
Вложения
домашний-осел-фото-5.jpg
домашний-осел-фото-2.jpg
домашний-осел-фото.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: ОСЕЛ: СОДЕРЖАНИЕ ОСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сообщение sam2510sam » 17 авг 2017, 13:28

Домашний осел - содержание и разведение ослов.
Продолжительное существование ослов в экстремальных условиях обусловило одну неприятную для человека особенность этих животных - у ослов чрезвычайно развит инстинкт самосохранения.
В процессе одомашнивания у животных постоянно подавляются инстинкты самосохранения, поскольку человеку они не выгодны. Именно по этой причине домашние собаки не пытаются нападать на людей (хотя являются хищниками), породистую лошадь можно загнать насмерть (хотя дикие лошади не бегут до упаду), овцы и коровы покорно идут на бойню (хотя по запаху крови чувствуют опасность). Такое поведение является искусственно привитым и обуславливается измененной генетикой. Так вот ослы в этом плане оказались на редкость неподатливыми.
Оказалось, что вывести породу ослов, генетически предрасположенную к самопожертвованию, невозможно. Эти животные тонко чувствуют предел своих физических возможностей и никогда его не переходят. Например, уставший осел не тронется с места до тех пор, пока не отдохнет, он может вообще не сдвинуться, если чувствует, что на него взвалили непосильный груз, невозможно оторвать от поилки и пьющего осла.
В мире не зафиксировано ни одного случая гибели ослов от физических перегрузок. Понятно, что все эти формы поведения истолковываются нерадивыми владельцами как упрямство и лень.
В действительности ослы никогда не «упрямятся» без причины, наоборот, при хорошем уходе они проявляют сильную привязанность к хозяину и готовы работать безо всяких поощрений.
Вложения
osliki_2.jpg
osliki_2.jpg (41.51 КБ) Просмотров: 1851
sam2510sam
 
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 18:47


Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Наверх .