Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Потерялся питомец!

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Потерялся питомец!

Сообщение Zenyk » 15 авг 2017, 14:57

С наступлением весны/лета очень часто создаются темы о потере питомца.
Что же всё-таки делать если потерялся питомец?

Как правило, животные теряются по нескольким причинам. Одних подводит «основной инстинкт», другие убегают в погоне за охотничьей добычей, третьи – прячутся от испуга, а потом не могут найти своих хозяев.

Профилактика побегов

В первом случае все ясно. Если не планируете получать потомство, животное лучше кастрировать. И вам спокойнее, и ваш питомец не будет мучиться от неврозов, вызванных воздержанием.

Если у собаки течка, гуляйте с ней там, где нет других собак. Иначе ваша «девочка», и вы вместе с ней, рискуете оказаться в эпицентре грандиозной драки, устроенной окрестными «кавалерами».

Если у вас «мальчик» - не забывайте про поводок, а особо любвеобильных в периоды собачьих свадеб поите успокоительным.

«Охотников», еще не прошедших курс дрессировки, лучше также не спускать с поводка.

Тяжелый период – новогодние праздники. Множество собак убегает сломя голову, испугавшись петард и фейерверков. В это время собак также лучше выгуливать на поводке и поить успокоительным.

Отдельное слово – о кошках. Раньше множество домашних котов гуляло само по себе, по вечерам возвращаясь к любимым хозяевам и миске. Сегодня любимцев стараются не выпускать, опасаясь бродячих собак. Поэтому в основном они теряются, выпадая из окон – в погоне за голубем или поскользнувшись на подоконнике. Поэтому на окнах и балконах желательно установить сетки или мелкую решетку. Такие сетки называются "Антикошка" заказать можно тут тем более % от установок таких сеток идут в скорую на ПиКе.

Чтобы проще было искать

Вторая группа профилактических мер направлена на то, чтобы облегчить поиски пропавшего животного, если это оно все же потерялось.

Один из самых современных способов - татуировка или имплантация специального чипа. С одной стороны, тату и чип содержат достаточно сведений, чтобы отыскать владельца пропавшего животного. С другой — не каждый, нашедший пропавшее животное, сообразит поискать у него татуировку, а про чипы многие даже не знают. К тому же, чип можно прочитать лишь на специальном сканере, а они есть не в каждой ветклинике.

Гораздо заметнее ошейник с биркой или капсулой, на которых написан адрес владельца. Однако бирка может промокнуть, а капсула – раскрутиться, поэтому для надежности ее лучше обмотать скотчем. Еще одна проблема – красивый ошейник может кому-нибудь приглянуться, и его попросту украдут. Поэтому лучше выбирать самые простые и невзрачные.

Чтобы собака не пропадала из виду вовремя прогулки, на нее можно надеть светящийся в темноте ошейник или колокольчик. Тогда есть шанс углядеть или услышать пропавшего питомца по горячим следам.

Поиск «потеряшки»

Чем скорее вы организуете поиски пропавшего животного, тем больше шансов найти сбежавшего питомца.

Пропавших котов для начала нужно поискать под окнами, на чердаках, в подвалах и подъездах своего и соседних домов. Возьмите с собой хороший фонарь, а также любимое лакомство и игрушку пропавшего питомца. Если первый обход ничего не дал – не отчаивайтесь. От испуга и растерянности пропавший кот может не отзываться на ваши призывы. Пройдите по тому же маршруту еще пару раз – немного успокоившись и проголодавшись, животное может вылезти из укрытия.

Собак в первую очередь ищите там, где вы с ними чаще всего гуляете. Лакомство и игрушка также облегчат дело. Пропавших собак гораздо чаще, чем котов, подбирают сердобольные прохожие: они доверчивее подходят к людям и не прячутся в темные углы.

Во время поисков припавшего животного не стесняйтесь расспрашивать прохожих. Самые внимательные дозорные – мамы с детьми и бабушки на лавочках.

Владельцам собак также стоит обойти все места выгула животных в районе и раздать завсегдатаям свои координаты. Из солидарности окрестные собачники будут смотреть по сторонам гораздо внимательнее.
Привлекаем СМИ

Практика показывает, что эффективнее всего размещать объявления о пропавших животных на специализированных Интернет-сайтах и на местном кабельном телевидении. Собираясь подавать объявление о пропавшем животном, запаситесь электронными фотографиями питомца с хорошим разрешением, составьте трогательный текст. Разместите информацию в блогах – это также приносит неплохие результаты.

Вы нашли чужого питомца

Если вы подобрали явно ухоженного зверя и хотите вернуть его хозяевам:

- осмотрите его на предмет клейма (в ухе или в паху);

- поищите бирки или капсулу на ошейнике;

- расклейте объявления на улице и разместите в их Интернете;

- поищите там же объявления о пропаже;

- хозяев найденного кота надо искать в ближайших домах – кошки редко уходят далеко от дома. Лежащему под окнами травмированному коту надо предложить воды и устроить его в затемненное, спокойное, теплое место. После чего постараться вычислить траекторию, по которой он мог падать, и обзвонить эти квартиры.
Zenyk
 
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:30

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .