Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Две стороны одной... рептилии

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Две стороны одной... рептилии

Сообщение Vetka » 12 авг 2017, 17:20

Экзотическими домашними животными, как ни странно, уже никого давно не удивишь. Люди все чаще заводят вместо традиционных кошек, собак, попугаев и рыбок пауков, змей, насекомых, амфибий или пресмыкающихся… Поговорим сегодня о рептилиях, ведь этим животным нужны особые забота и уход.

Питомец-рептилия давно не является чем-то необычным. У многих из нас в детстве — дома или в школьных зооуголках — были черепашки. Черепашки — это тоже рептилии, другое дело, что черепаха выглядит привычно и совсем не так экзотично, как, к примеру, игуана. И тут рынок предлагает нам огромный выбор: ящерицы и змеи разных видов и мастей, крокодилы и те же черепахи. Выбирай — не хочу! Однако к выбору питомца — любого — нужно подходить ответственно и осознанно. Особенно важно это, когда вы выбираете животное тропическое, не приспособленное к нашему северному климату. Выбирайте животное по душе, а не из сиюминутной прихоти. Более того, важен не только и не столько экстерьер питомца, сколько условия его содержания: если вы не сможете обеспечить ему необходимое, животное будет страдать и погибнет.

Плюсов в содержании змей довольно много. Такие рептилии бесшумны, они не вызывают аллергий, не требуют серьезных финансовых вложений и вообще не доставляют дискомфорта своим хозяевам. При этом они невероятно грациозны, красивы, и следить за ними – одно удовольствие.

Самая распространенная ошибка — покупка ядовитых змей или змей неизвестного вида. Ядовитые змеи опасны, это все знают, но многие не задумываются, что змея находится в «детском» возрасте, и ее реальных размеров пока не видно.

Новичкам рекомендуется приобретать лазающих полозов (род Elapha) или королевских змей (род Lampropeltis). Полозы небольшие — длина большинства не превышает полутора метров, и, как правило, не агрессивные. Зубы у них меньше, чем у кошки, и серьезную травму, даже в случае проявления агрессии они нанести не способны. Кормить полозов можно мышами, некоторые виды любят также перепелиные или мелкие куриные яйца. Ужей содержать, как не странно, сложнее: им нужен уже акватеррариум, условия для зимней спячки, лягушки в качестве еды. Удавы и питоны нуждаются в крупном и прочном террариуме, едят крыс и крольчат. Не стоит заводить удавов и пионов владельцам кошек и небольших собак.

Для содержания этого питомца необходим специально оборудованный просторный террариум, установка которого в условиях стандартной квартиры или дома очень сложна.

Габариты террариума для небольших змей или молодых змей должны быть около 80х55х55 см. По мере роста рептилии ее «домик» нужно увеличивать.

Для больших видов змей террариум должен быть не меньше 110х60х60 см. Внутри террариума нужно поместить небольшой бассейн-поилку.

Для хорошей вентиляции потолок и части стен (на разной высоте) должны быть ячеистыми и проволочными или содержали отверстия (как и у ящериц).

Поддержание нужной температуры очень важно: в зависимости от вида змее может потребоваться и теплый пол, и подогрев потолка. При слишком высокой температуре змеи не растут и не размножаются, а при низкой часто болеют.

Освещение не менее важно. Необходимо снабдить террариум люминесцентными лампами.

Для обустройства террариума необходимо ориентироваться на вид змеи. Например, древесным змеям нужен высокий террариум с большим количеством веток и фрагментов деревьев. Для копающих землю змей категорически нельзя использовать гравий. А для змей из субтропического и тропического климата, нужно использовать гигрометры, так как влажность для таких рептилий, является жизненно важным фактором.

В террариумах, где содержатся крупные змеи, не стоит сажать зелень, так как животные сломают и раздавят любые виды растительности.

Еда и вода
Все змеи — хищники и предпочитают есть живую пищу. При кормлении важно учитывать их видовые предпочтения, т.е. питание определенного вида строго определенными кормами. Количество кормов во всех случаях определяется индивидуально. Основной принцип — змея не должна ни худеть, ни толстеть. Помните, что скорость переваривания пищи у змей зависит от температуры окружающей среды: при высокой температуре змеи едят больше и быстрее.

Молодые змеи начинают питаться после первой линьки. Их надо кормить в два раза чаще, чем взрослых.

Вода должна быть теплой и свежей (поилка используется змеями и в качестве бассейна).

Спячка и зимовка
Змеи впадают в спячку в результате похолодания. В основном змеи проводят в спячке около 4 месяцев при температуре 2–15°С, однако для каждого вида змеи характерны свои условия.

Самой идеальной змеей для домашнего содержания является королевский питон, этот красавец имеет небольшие размеры и очень неприхотлив. К чему нужно быть готовым – это к его необычным повадкам. Когда питон испуган, он сворачивается клубком и напоминает яркий мячик, чем сильно тревожит хозяев. Но пугаться не стоит, нужно просто оставить питомца на время одного.
Вложения
Королевский питон0.jpg
Королевский питон0.jpg (17.99 КБ) Просмотров: 1053
Королевский питон.jpg
Королевский питон.jpg (96.27 КБ) Просмотров: 1053
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Наверх .