Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Самая большая бобровая плотина

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Самая большая бобровая плотина

Сообщение server777 » 02 авг 2017, 11:14

Бобр – животное необычное. Многие другие строят гнезда или норы, но бобр пошел дальше и стал инженером. Благодаря своим инженерным талантам и особенной анатомии эти животные способны перекрыть реку настоящей дамбой. Причем, бобровая плотина не очень-то соответствует относительно небольшим размерам этого животного.

Бобр – это лесоруб созданный самой природой. Его острые резцы выполняют роль пилы и их прекрасно дополняют сильные челюсти с мощной мускулатурой. Именно это и позволяют бобрам валить деревья, из которых впоследствии и будут созданы плотины и так называемые «хатки».

Сила и работоспособность бобра тоже заслуживает отдельного упоминания: это животное способно в течение одного дня переместить массу превышающую его собственный вес в 10 раз, что соответствует примерно 220-230 кг. В течение года один бобр способен повалить свыше двухсот деревьев.

Итогом такой бурной деятельности становится то, что окружающий пейзаж претерпевает значительные изменения. При этом бобры не ограничиваются исключительно столярными работами. Они проводят еще и подводную деятельность постоянно собирая обломки скал, камни и перекапывая ил: таким образом они пытаются сделать водоем в котором находится бобровая плотина более глубоким. Соответственно и обиталище бобров становится просторнее.

Какая бобровая плотина самая большая?

В свете того, что склонность бобров к строительству и их активность уникальны, нетрудно догадаться, что при наличии определенных условий они могут не только радикально перекроить ландшафт местности, но и построить гигантское сооружение.
Именно это и произошло на территории Национального парка «Баффало» (Канада). Обитающие там бобры начали строительство местной плотины еще в 70-х годах XX-го века. И за прошедшее с тех пор время ни разу не складывалось такого впечатления, что их «долгострой» закончен. В результате ее размеры постоянно росли, и, когда бобровая плотина была замерена в последний раз, ее длина составила около 850 метров. Это примерно соответствует размеру восьми вместе взятых футбольных полей. Ее даже видно из космоса, а чтобы суметь оценить ее размеры находясь на земле, нужно прибегнуть к помощи специальных приспособлений, таких как вертолет. Чтобы можно было как следует рассмотреть огромную бобровую плотину, руководство парка даже соорудило специальную эстакаду. Что же до обычных бобровых плотин, то их длина колеблется от скромных десяти до немалых ста метров. Прежний рекорд был построен бобрами на реке Джефферсон и был примерно на 150 метров короче.
server777
 
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 16:37

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .