Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Хочу лошадку! или как понять, стоит ли покупать лошадь.

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Хочу лошадку! или как понять, стоит ли покупать лошадь.

Сообщение Vetka » 02 авг 2017, 07:48

Рано или поздно вы начинаете понимать, что вас увлекает не только верховая езда и блестящее будущее спортивной индустрии. У вас появляются любимчики на конюшне, проходя мимо лошади, вы думаете не только о ее способностях, но и о том, что она любит, как за ней правильно ухаживать... И в конце концов в один момент вам приходит идея завести собственную лошадь.

1. Лошадь — это надолго.
Прежде всего вы должны понимать, что лошадь — это не игрушка, с которой, поиграв некоторое время, можно отложить на полку и забыть. Средняя продолжительность жизни этого животного — 25 лет. Подумайте, сможете ли вы все это время ухаживать за питомцем? Не угаснет ли ваш интерес?
Также бывает и так, что вы требуете от животного многого, но возраст уже не позволяет выполнять ваши прихоти. Если вы собираетесь покупать лошадь для участия в соревнованиях, то обязательно задумайтесь над этим вопросом. Время, увы, не резиновое, настанет момент, когда лошадь сможет дарить вам только любовь, а розетки и слава останутся позади. В таком случае содержание лошади будет приравнено к содержанию домашнего любимчика, только более затратного и капризного, нежели хомячки или собаки.

2. Лошадь — это дорого.
Что требуется для собаки? Поводок, ошейник, корм, расческа... Что требуется для лошади? Много свободного места, дорогостоящий корм, левада и так далее. Разместить лошадь в конно-спортивном комплексе, конечно, будет дешевле, но все так же ощутимо для кармана. Да еще и курс в последнее время неустойчивый. Потянете?
Снаряжение, постройка денника, места для выгула... Все это стоит отнюдь не сущие копейки, а вполне большие деньги. Приплюсуйте к этому ремонт жилища лошади, постоянную покупку затратных ресурсов вроде кормов (а их достаточно большое количество!)... Для обеспечения хорошей жизни нужно крепкое материальное положение. Никаких непредвиденных ситуаций быть не может — вы должны обеспечивать максимальную стабильность ваших доходов.

3. Лошадь — это много времени.
К сожалению, какими бы красочными не были ваши мечты о самостоятельности вашего питомца, все же это мечты. Суровая реальность идет с ними вразрез. Многие сетуют, что лошадь словно ребенок, ни отойти, ни отдохнуть, сиди да ухаживай. Только вот если чадо подрастает и учится все делать сам, то четвероногое создание будет таким всю свою жизнь. Хватит ли у вас столько времени?
Содержание лошади обойдется вам дорого не только в материальном, но и в социальном плане. Вы должны быть готовы к тому, что забота о животном может вытеснить ваши привычные пятничные посиделки с друзьями, обеды с коллегами по работе по вторникам — вместо этого вы будете галопом мчаться к своей драгоценной лошади, чтобы проверить, как она, как себя чувствует. Не забудьте про прогулки верхом и тренировки — они длятся не меньше часа. Вся ваша жизнь будет целиком связана с четвероногим созданием.

4. Лошадь — это трудности.
Еще одна прекрасная сказка — никогда не болеющая, всегда чистая и ухоженная лошадь, прекрасно слушающаяся хозяина. Знаете ли вы, как лечить животное при определенной болезни? Умеете ли вы ухаживать за ним? Достаточно ли хорошо в конном спорте, чтобы самому тренировать подопечного? Опять же, все это занимает много времени, а учиться на своих ошибках некогда.
Оседлать лошадь, потренировать рысь, поработать над галопом, затем расседлать, почистить. Периодически ходить к ветеринару. Покупка лекарств. Это не я пессимист, это суровая реальность. Будьте готовы, что через некоторое время вы будете заботиться о животном куда больше, чем о себе. Постоянные тренировки и прогулки, чтобы поддерживать его в тонусе, чистка... Если вы сомневаетесь хотя бы в одном из своих навыков, если вы хоть что-то не помните, то лучше подучитесь. Ошибка будет вам дорого стоить. Лучше перестраховаться, чем горевать.

Что я могу сказать в заключение? Я привела вам самые важные вопросы, на которые вы должны тщательно подумать и ответить без всяких уловок и отговорок, мол, "я потом освоюсь, а пока и так сойдет". Если вы абсолютно уверено ответили хотя бы на эти вопросы "да", то можете всерьез задумываться о покупке. Если же хотя бы на один вопрос ответом было "нет", то не торопитесь. Возможно, вам пока стоит понаблюдать, подождать стабильной обстановки? Да и, скажу вам по секрету, для счастья вовсе не обязательно заводить свою лошадь. Удачи вам!
Вложения
лошадка.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Наверх .