Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Амебиаз у собак

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Амебиаз у собак

Сообщение server777 » 01 авг 2017, 11:38

Амебиаз - вирусная инфекции, вызываемая одноклеточным организмом, известным как амебы. Амебиаз может поражать людей, а также собак и кошек. Он чаще всего встречается в тропических районах.

Разновидности и симптомы амебиаза

Есть два типа паразитических амеб, которые заражают собак: Дизентерийная амёба (Entamoeba histolytica) и Акантамеба (Acanthamoeba).

Дизентерийная амёба
Обычно бессимптомное заболевание
Сильная инфекции может вызвать колит, и как результат, кровавая диарея
Гематогенное распространение (распространение по всему тело через кровь) приводит к повреждению и отказу ведущих органов. Симптомы зависят от пораженных органов, вероятен летальный исход
Акантамеба
Вызывает воспаление мозга. Наблюдается отсутствие аппетита, лихорадка, вялось, выделение из глаз и носа, затруднение дыхания и неврологические симптомы(потеря координации, судорги, и т.д.)
Причины заражение

Собаки могут быть инфицированы, глотая или вдыхая загрязненный воду, воду из почву или канализации.
Акантамеба может колонизировать кожу животного или роговицу глаза
Инфекция может распространиться через кровоток
Инфекция носа может распространиться в мозг
Диагностирование амебиаза

Если по анализу мочи и крови животного обнаружена дегидрация, ветеринары рекомендуют провести следующие процедуры:

Биопсия толстой кишки, колоноскопии (исследование толстой кишки с длинной цилиндрической области с света.) Биопсия может выявить повреждение слизистой оболочки кишечника, а также трофозоитов (этап в жизненном цикле возбудителя.)
Анализ кала на наличие трофозоитов
МРТ головного мозга - может выявить гранулемы в виде менингоэнцефалита
Биопсия мозга
Лечение

Для лечение локальных воспалений успешно применяется Метронидазол. Однако, системные формы заболевания (т.е. инфекции, которые распространяются через кровь), как правило, завершаются смертельным исходом, несмотря на лечение.
server777
 
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 16:37

Re: Амебиаз у собак

Сообщение Molier » 02 авг 2017, 13:04

Лечение амебиаза
Специфические протиамебни препараты делят на пять групп.
I. Амебоциды универсального действия: метронидазол (флагил, трихо-пол) по 0,5 г 3-4 раза в сутки (7-10 дней); тинидазол (фасижин) внутрь 2 г 1 раз в сутки (3-5 дней); фурамид по 2 г 3 раза в сутки (5 дней); ентамизол (мдилоксонид)-комбинированный препарат (метронидазол и фурамид) по 2 таблетки 3 раза в сутки (5-7 дней).
II. Амебоциды прямого действия (контактные), эффективные при локализации амеб в просвете кишечника:
а) производные 8-оксихинолина - хиниофона (ятрен) по 0,5 г 3 раза в сутки (7-10 дней), а также в клизмах по 200 мл 1 -2% водного раствора на ночь, дийодохин по 0,25-0,3 г 2-4 раза в сутки, энтеросептол по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки после еды (10-12 дней), интестопан по 2 таблетки 3 раза в сутки после еды (10-12 дней),
б) производные мышьяка - аминарсон (карбазон) по 0,25 г 2-3 раза в сутки перед приемом пищи (10 дней), осарсол по 0,25 г 3 раза в сутки (3 дня).
III. Амебоциды непрямого действия, эффективные при локализации амеб в просвете и стенке кишечника: тетрациклин, окситетрациклин,
хлортетра-циклин по 0,25 г 4 раза в сутки (10 дней) в комбинации с препаратами II и IV групп.
IV. Тканевые амебоциды, эффективны при локализации амеб в стенке кишки, печени, а также в других органах: эметин гидрохлорид подкожно или внутримышечно 2% раствор по 1-2 мл 1-2 раза в сутки (5-7 дней), дегидроеметин (менее токсичен и в 6 раз активнее от эметин) внутримышечно 1-2% раствор по 0,08 г в сутки (10 дней) или (редко) внутрь по 0,05 г 2 раза в сутки (10 дней), амбильгар внутрь в суточной дозе 25 мг / кг (7-10 дней).
V. Тканевые амебоциды, которые преимущественно действуют на амебы в печени и других органах (не в кишках!):
Хингамин (хлорохин, делагил).
Лечение проводится в течение 28 дней по специальной схеме.
Из приведенных препаратов широко применяются метронидазол, амбильгар, хингамин, которые наиболее эффективны и сравнительно малотоксичны, а также дегидроеметин.
Лечение больных амебиаз специфическими препаратами проводится несколькими курсами со сменой препарата независимо от эффективности курса предыдущего лечения. В комплексном лечении больных амебиаз используют также иммуностимуляторы, десенсибилизирующие средства, спазмолитические, бактериальные препараты. В крупных абсцессов внутренних органов применяют хирургическое вмешательство, особенно если химиотерапия оказалась неэффективной.
Больным кожный амебиаз назначают 10% хиниофонову мазь.

Профилактика амебиаза

Больных амебиаз лечат в условиях стационара. Выписывают их после полного клинического выздоровления при условии 5-6 отрицательных анализов кала на простейшие. Реконвалесценты подлежат диспансерному наблюдению в КИЗ. Применяется весь комплекс санитарно-гигиенических мероприятий, как и при других кишечных инфекциях.
Активная иммунизация против амебиаза не проводится.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .