Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос
Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Балинезийская кошка

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Балинезийская кошка

Сообщение bohdan02 » 01 авг 2017, 00:22

Балинезийские кошки относятся к породе полудлинношёрстных. Эта порода была выведена благодаря мутациям сиамской кошки в начале двадцатого века. Но только к 1970 году эту породу стали считать отдельным видом. Разводят этих кошек во многих странах мира, включая нашу. Родиной этой породы считается Индонезия, а именно – остров Бали, откуда и взято название. Сами кошки очень пластичны, и гнутся, словно танцовщицы в нарядных костюмах. Без преувеличения этих кошек можно считать «сиамами в платьях». Как только кошки появились на острове на них начал возрастать спрос, благодаря их изящности и красоте.
Интересно, что все кошки с короткой шёрсткой обладают геном длинношёрстности. Подобные гены проявляются у животных от их дальних предков, и поэтому даже если семья состоит из пород короткошёрстных кошек, их потомки могут появиться на свет с длинной и средней шёрсткой. Заводчики, которые занимались кошками с короткой шерстью не разрешали выводить подобное потомство и отбраковывали появившихся котят. И так было до той поры, пока не была выведена новая порода. В 1940 году два заводчика приняли решение о том, чтобы свести полудлинношёрстных сиамских кошек с короткошёрстными. Своей целью они считали вывести и закрепить у животного признак длинношёрстности. Но на этом изучение не закончилось, и постепенно сиамские кошки стали превращаться в мохнатых, и на их хвосте стала появляться бахрома.
Балинезийская кошкаВ соединённых штатах Америки эту породу признали только к 1970 году. И уже с 1972 года кошек этой породы стали признавать и принимать на чемпионатах, мирового уровня. Как только начали выводить эту породу, кошки имели округлую форму, перистый изящный хвост и мягкую шерсть напоминающую бахрому. Американская мода и работа заводчиков с течением времени привели к изменению облика кошек. Изменения начались с морды: она стала более вытянутой, хвост стал тоньше, а уши удлинились. Но и на этом работы заводчиков не остановились - они стали скрещивать получившихся кошек с котами сиамской породы. После чего они пришли к выводу, что балинезийская кошка стала намного лучше. На сегодняшний день такой вид кошек можно встретить редко. И заводчики хотят, чтобы бахрома на теле кошек не исчезала, поэтому они не допускают скрещивания с котами сиамской породы. После того как кошки прошли через различные варианты скрещивания, в конечном итоге они приобрели современный образ.
Сами кошки очень изящны, элегантны и красивы со средней длиной тела, немного вытянутой вперёд. У них длинные тонкие лапки и небольшие ступни. Телосложение кошки в общем схоже с сиамской породой. У таких кошек есть одна особенность: их передние лапки немного короче, чем задние, хвостик удлинён, а плечи и бедра узкие. У всех кошек этой породы сильные, длинные и крепкие мышцы, а голова имеет клиновидную форму и немного вытянута вперёд. На ощупь кошка шелковистая, шёрстка имеет среднюю длину, и обладает такими характеристиками как нежность и тонкость. У самцов же шерсть немного длиннее в местах воротничка.
По окрасу балинезийская кошка в целом напоминает сиамскую. Самыми впечатляющими частями тела являются лапы, хвост, маска, и уши которые одинакового окраса с остальными частями тела. Практически всегда котята рождаются белого цвета, но со временем темнеют и приобретают отличительные признаки данной породы. Обычно эти кошки очень приветливы, чувствительны и дружелюбны. Очень ценят дружбу людей и животных, и чем-то напоминают преданностью собак. Гулять с кошкой можно на поводке, но при этом необходимо постоянно следить, чтобы поводок не испортил и не потёр мягкой шёрстки животного. Кроме того, эти кошки нуждаются в постоянном уходе.
Обычно у таких кошечек один хозяин, но это не означает, что с другими членами семьи животное будет вести себя агрессивно. Ласку и любовь проявляет кошка ко всем членам семьи, а вот преданность только одному человеку, который проводит с ней больше всего времени и ухаживает за ней. Балинезийская кошка отличается умом и сообразительностью. Если кто-то относится к кошке недоброжелательно и с агрессией, она будет вести себя также по отношению к тому или иному человеку. Эти кошки не любят шумной обстановки, поэтому в её присутствии лучше не ругаться и не кричать. Кроме того, кошки очень любят, когда с ними играют, они очень подвижные, и любят поразвлечься. Также они не могут устоять перед лаской и похвалой.
Вложения
1393644271_balineziyskaya-koshka.jpg
1393644271_balineziyskaya-koshka.jpg (12.89 КБ) Просмотров: 1062
bohdan02
 
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 14:06

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

Наверх .