Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
      
    
 
       
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Выбираем одежду для маленьких собачек

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Выбираем одежду для маленьких собачек

Сообщение Evali » 07 июн 2017, 07:11

Изображение
Общие правила

Не всем собакам подходит одна и та же одежда. Но как выбрать одежду для собаки, чтобы очередная обновка не просто валялась в шкафу? Ряд правил и нюансов, приведенных ниже, обязательно вам поможет.
Одежда для маленькой собаки с длинной шерстью должна быть на гладкой подкладке (шерсть, флис и т.п. ткани портят шерсть, сбивают ее в колтуны, делают шерсть тусклой и безжизненной). А вот собачке с короткой шерстью можно купить комбинезон на любой подкладке.
Комбинезоны и свитера делятся на две модели по половой принадлежности. У комбинезонов для девочек живот закрыт почти полностью, у «мужских» открыт наполовину из-за особенностей анатомии. Если кобельку купить комбинезон для девочек, собака будет постоянно пачкать низ одежды мочой. Если девочке купить мальчишеский комбез, она будет мерзнуть (как раз в том месте, где расположены женские внутренние половые органы). Комбинезоны «унисекс», подходящие как для сук, так и для кобелей, редко идеально сидят на собаке, поэтому такую модель можно покупать только после примерки.
Одежда для маленьких пород собак бывает на квадратный или растянутый формат – это тоже необходимо учитывать при покупке. И не забудьте обратить внимание на длину штанишек – в зависимости от породы, они должны быть длинными или укороченными. Модели комбинезонов с отстегивающимися штанишками вряд ли можно назвать практичными, ведь комбинезон одевается в непогоду (разумеется, штаны отстегивать никто не будет). А в теплую, комфортную для собаки погоду, нет смысла одевать отдельно верх. А вот стоимость таких моделей обычно выше (из-за сложности пошива и лишней фурнитуры). Покупайте цельные комбинезоны (отстегивающийся капюшон и штанины, петля под поводок, петля под хвост и прочие «радости» редко кому пригодятся).
Одежда для маленьких собачек длинношерстных пород должна быть особенно качественно сшита (без лишних торчащих швов, так как они портят шерсть), внизу штанин, на талии и вокруг ворота не должно быть резинок.
И последнее – застежки. Короткошерстным собачкам можно купить комбинезон на любой застежке, а вот собакам с длинной шерстью лучше выбрать одежду на липучке, крючках или пуговичках (молния рвет шерсть, портит ее качество, доставляет собаке боль, когда шерсть попадает в застежку).

Зимняя одежда для собачек

Зимой утеплять нужно всех собак, кроме пород, обладающих густой шерстью с хорошо развитым подшерстком. Например, йорк, несмотря на шикарную шерсть, нуждается в теплом комбинезоне, так как у собак этой породы подшерстка практически нет. А вот померанские шпицы, хотя они совсем крохи, спокойно переносят морозы до -30 градусов, совершенно без одежды – благодаря плотному подшерстку.
Зимняя одежда для собак это, прежде всего, качественный комбинезон, либо с минимум швов (чем больше швов, тем больше тепла потеряет собака), либо на подкладке. Выбирая комбинезон, обратите внимание на качество ткани, ведь многие материалы, не выдерживая сильных морозов, покрываются трещинками. Фурнитура у зимних вещей должна быть пластиковая (металл на морозе ведет себя непредсказуемо).
Обратите внимание на вставки из светоотражающей ткани – темными зимними вечерами это очень актуально.
Шерстяные с добавлением акрила свитера отлично подходят именно для зимы – вязаные вещи сохраняют тепло, «садятся» точно по фигуре и служат не один год.

Зимние шапочки

Шапка – одежда для маленьких собачек с проблемными ушами (например, французские бульдоги часто страдают отитами). Здоровой собаке шапка не нужна - даже голые мексиканцы и кхс с абсолютно лысыми ушками легко обходятся без нее (конечно, все индивидуально и бывают собаки, которые абсолютно не переносят холод). Кроме того, шапка пригодится собакам в возрасте, ведь четвероногие старички более подвержены переохлаждению и различным хроническим заболеваниям.
Шапочка может быть как шерстяной, так и из тканого материала – главное, чтобы собаке в ней было комфортно. Застежка – липучка, кнопка или шнуровка, – обязательно пластиковая. Шапка, даже самая легкая, снижает остроту слуха, а потому отдавайте команды громким голосом и внимательнее следите за собакой, - она может не услышать приближающийся автомобиль.

Обувь

Обувь понадобится собакам, которые не переносят холод (такие собачки часто поджимают лапки, поскуливают, стараются забраться на руки, ходят на трех лапах, согревая хотя бы одну). Кроме того, обувь нужна собакам в возрасте и животным, страдающим заболеваниями суставов.
Выбирая ботинки, отдавайте предпочтение моделям из мягкой ткани на мягкой подошве (например, верх - нейлон, подошва – кожа). Лучше, если теплая стелька будет съемной – «мягкие» ботинки, вынув стельку, можно будет носить, если собака поранила лапу.
Как и вся одежда для собачек, предназначенная для носки в зимний период, зимняя обувь для собак должна быть из прочного, теплоизоляционного материала – боты из дешевого кожзаменителя вряд ли согреют лапы.
Застежка-липучка – лучший вариант, так как позволяет зафиксировать ботинок, учитывая анатомические особенности вашей собаки.
Грубые ботинки, обувь без возможности отрегулировать ширину в месте стыка (у застежки) редко сидит идеально и зачастую меняет постав лап, что может серьезно навредить собаке. В такой обуви походка собаки сильно меняется, в беге пес легко вывернет или сломает лапу, постоянное ношение такой обуви может привести к деформации суставов.

Летняя одежда для собак

Большинство собак в летний период обходятся без одежды. Все, что можно посоветовать – атласный пыльник и хлопчатобумажные футболки.
Пыльник – тонкий комбинезон с минимум швов, без резинок. Пыльник предназначен для защиты шерсти от выгорания и запыления – особенно актуально для выставочных собак.
Легкие свободные майки светлых тонов из дышащей ткани спасают собак от перегрева – особенно актуально для животных с короткой шерстью, пожилых собак и собак, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Таким собакам не помешает и кепка, она должна быть легкой и свободной – громоздкие бейсболки ухудшают обзор и доставляют собакам дискомфорт.

Осень/весна

Демисезонная одежда для маленьких пород собак должна быть, прежде всего, влагоустойчивой - комбинезон из непромокаемой ткани, швы обработаны водоотталкивающим составом. Если собака короткошерстная, для защиты лап от воды допустимы резинки на штанишках. Если шерсть длинная, резинки нужно ослабить или снять вовсе (влажную, сбитую в колтун шерсть, иногда невозможно расчесать).
Капюшон на комбинезоне почти всегда не подходит по размеру, поэтому лучше выбрать модель без него и купить тонкую шапочку из любой непромокаемой ткани. Лапки можно защитить мягкими нейлоновыми тапками (но не обязательно, большинство собак гуляет в дождь в одних только комбинезонах, и чувствуют они себя вполне комфортно).

Что делать, если собака отказывается носить одежду?

Приучать собаку к одежде желательно с раннего возраста. Сначала одежду носят дома, по несколько минут в день. Когда собака перестает реагировать на предмет гардероба, можно отправляться на дальнюю прогулку.
Проще всего приучить любимца к свитерам и комбинезонам – многие собаки вообще никак на них не реагируют. Сложнее с обувью – большинство собак, обутых впервые, теряются или злятся, отказываются идти или пытаются содрать обувь зубами. Никогда не позволяйте собаке грызть обувь! Ругайте сразу, как только собака зубами потянулась к обутой лапе (понюхать можно, грызть – никогда!). Чтобы собака быстрее привыкла к ботинкам, обуйте сразу все лапы (часто советуют одевать один ботинок, потом второй и так далее, но это бессмысленно) и предложите ей ее любимое лакомство – собака быстро забудет о неудобстве, и помчится за наградой к владельцу.
И, пожалуйста, помните, что выбирая одежду для собачек, в первую очередь нужно обращать внимание на качество ткани и пошива, во вторую – на удобство обновки (первые два критерия одинаково важны), и только в третью – на дизайн и расцветку.
Evali
 
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 07:09

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .