Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Уход за пожилымиКовен Ведьмака

анонимные прокси



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

В XIX веке хитрые кашалоты научились обманывать китобоев

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

В XIX веке хитрые кашалоты научились обманывать китобоев

Сообщение tiptop0506 » 07 апр 2021, 07:56

Изображение

Британские и канадские биологи предоставили новые доказательства высокого интеллекта кашалотов. По данным исследователей, 200 лет назад эти морские млекопитающие научились передавать друг другу информацию о близости китобойных судов и виртуозно избегать опасности.

Известные биологи Хэл Уайтхед и Люк Ренделл, а также аналитик Тим Д. Смит изучили бортовые журналы китобойных судов XIX века. В них фиксировались подробности охоты в северной части Тихого океана, в том числе количество замеченных и загарпунированных животных.

Когда 200 лет назад китобойный промысел только зародился, охотники часто возвращались на берег со сверхуловами. Однако очень скоро морские млекопитающие стали вести себя по-особенному. Они все чаще избегали гарпунов. Изучая старые журналы, исследователи обнаружили, что улов китобоев за два с половиной года сократился на 58 процентов.

По мнению ученых, отличающиеся высоким интеллектом кашалоты могли научить друг друга избегать опасности.

До появления китобойного промысла единственной угрозой для кашалотов были косатки. Кашалоты защищались от них, выстроившись в круг и выставив хвосты наружу. Однако для противостояния китобоям этот метод не подходил, а даже наоборот – упрощал им охоту.

Новые стратегии спасения
Кашалоты, обладающие самым большим мозгом среди всех животных на Земле, живут в сложных социальных структурах и общаются с помощью подводных щелчков.

Осознав новую угрозу, кашалоты применили новые стратегии спасения. Они передавали друг другу информацию об опасности на большие расстояния. А также начинали плыть против ветра, сбивая с толку китобоев на парусных судах.

Коммерческий китобойный промысел был запрещен в 1980-х годах. Но до сих пор люди ежегодно уничтожают десятки тысяч морских млекопитающих. Животные часто гибнут в результате столкновений с судами. А также теряют ориентацию из-за шумового загрязнения Мирового океана.
tiptop0506
 
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 17:16

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .