Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 14:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курут для выживальщика Еда выживальщика дол...
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Курут для выживальщика

Еда выживальщика должна быть не только питательной но и должна хорошо храниться длительное время

По вкусу курут напоминает очень соленый и твердый сыр однако он сохраняет свою способность раствориться в кипятке и может служить основой для бульона

Воду в время длительного похода всегда можно найти а кипяток с курутом превращается в горячий и вкусный молочный напиток

Курут может быть трех видов

1Хранящийся максимально долго В нем много соли его приготовление подразумевает обжатие руками и высушивание

2Хранящийся долго Соли имеет немного подсушивается и вываривается

3Хранящийся недолго По технологии его требуется уварить и довести до состояния пасты

Начальный этап производства курута одинаков для всех его разновидностей Необходимо взять свежее молоко после чего добавить в него кумыс либо иную закваску Полученную смесь выдерживают 3 дня в теплой комнате благодаря чему она начинает сбраживаться Дальнейшие действия в производстве курута разных видов отличаются

В первом случае прокисшее молоко помещают в холщовый мешок и подвешивают для того чтобы избавить продукт от лишней влаги Процесс длится около 23 дней после чего образуется масса именуемая сузьмой В нее добавляется большое количество соли после чего она разделяется на куски такого размера который бы позволил им поместиться в ладони После этого из продукта по максимуму выжимаются остатки влаги его скатывают в шары а впоследствии досушивают на свежем воздухе Этот вид курута может храниться до 30 дней

Во втором случае кислое молоко уваривают так чтобы жидкость из него выпарилась Для этого продукт томят на медленном огне около 3 часов чтобы в итоге его консистенция напоминала тесто Желательно делать это в широкой посуде с высокими бортами Соли кладут немного около 1 ст ложки на литр кислого молока После выпаривания масса делится на куски их превращают в шарики и 2 дня сушат в помещении с хорошей вентиляцией Храниться такой вид курута может несколько недель Изза долговременного выпаривания белки молока денатурируются поэтому пищевая ценность этой разновидности курута несколько ниже

В третьем случае жидкость выпаривается лишь наполовину в результате чего продукт напоминает мягкую пасту Она хорошо подходит в качестве ингредиента для густых соусов и бульонов Хранится такой курут недолго

Делать курут могут даже дети

Полученные творожные шарики несколько суховаты обладают соленым вкусом и могут долго храниться в тепле Любой даже самый сухой вид курута способен растворяться в горячей воде поэтому каждый из них может быть использован для приготовления бульона Но зачастую этот полезный продукт употребляют непосредственно в пищу

Кстати курут это не только запасы для дальних походов приятный солоноватый вкус делает курут желанной закуской к пиву Хотя сам не очень люблю сей напиток уж лучше чтонибудь покрепче и своё

убежище выживание рецептыybezhishche курут провиант
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика