Кулеш или кондер
Ингредиенты из расчета на 5 литров воды
пшено 05 кг
сало 300 г
морковь 1 крупная
луковица 1 крупная
картошка 3 средних
1 банка свиной или говяжьей тушенки
яйцо 12 штуки
зелень любая но лучше укроп и молодой лук
Приготовление
Кулеш и кондер это по сути одно блюдо разница только в том что кулеш более жидкий а кондер больше похож на кашу Регулировать густоту блюда можно за счет пшена
Если в походе не оказалось сковородки для зажарки тогда она готовится прямо в котле Нарезаем небольшими кубиками сало морковку лук и обжариваем все до золотистого цвета
Тушенку измельчаем прямо в банке ножом затем добавляем ее к зажарке
Заливаем все это водой доводим до кипения добавляем картошку порезанную кубиками вместе с пшеном
Через 15 минут когда кулеш почти готов в котел разбиваем сырое яйцо и быстро мешаем затем солим и перчим по вкусу и добавляем зелень
Совет сало для зажарки лучше брать засоленное а не свежее тогда вкус будет просто неповторимым
Источник wwwadmeru
рецептыybezhishche убежище выживание туризм