Таронский куриный суп с перловкой
Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой
Ингредиенты для супа
2 л воды
1 курица 111кг
4 луковицы
2 небольших моркови
1 корень сельдерея
05 стакана перловой крупы
2 яичных желтка
1 лимон
45 горошин черного перца
Зеленый лук по желанию
Рецепт приготовления супа
Отварить курицу с 1 целой луковицей и разрезанными вдоль 1 морковью и сельдереем до готовности вынуть ее срезать мясо нарезать его кубиками по 1 см отложить затем освободить бульон от вареных овощей процедить
В другой кастрюле вскипятить воду Перловую крупу засыпать в кипяток отварить до мягкости отвар слить
Подготовленную перловую крупу мелко нарезанные лук и морковь перец засыпать в куриный бульон проварить добавить куриное мясо посолить положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона снять суп с огня
Желтки без покрывающей их тончайшей пленки растереть в чашке и постепенно добавляя по ложечке развести их в 05 стакана бульона а затем влить в суп размешать и подать таронский суп на стол
рецептыybezhishche убежище выживание суп