Квас окрошечный белый
Ингредиенты
750 г солода 500 г ржаного 250 г ячменного
2 кг ржаной муки
500 г гречневой муки
500 г пшеничной муки
025 стакана жидких свежих дрожжей
40 г пшеничной муки для закваски
2 ст ложки сухой кудрявой мяты не перечной
Рецепт приготовления кваса
Приготовить закваску муку развести в воде добавить дрожжи дать смеси подойти
Солод смешать с теплой водой до получения жидкого теста Все три вида муки смешать в однородную смесь Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями все время подливая горячую воду и непрерывно размешивая Воды по объему должно быть вчетверо больше чем смеси солода и муки Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч затем долить к нему 7 л кипятка тщательно размешивая чтобы не было комочков и ввести заранее подготовленную закваску Одновременно ввести мяту
Полученное сусло поставить на 12 ч в теплое место для сбраживания Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки
квас выживание убежище рецептыybezhishche