Жареные корни лопуха с картошкой
Лопух полностью съедобное растение как одуванчик Есть множество рецептов из листьев стеблей и корня лопуха Говорят что корень лопуха очень хорош с картофелем и даёт ореховый вкус
Ингредиенты
Корень лопуха
Картофель
Масло для жарки
Соль
Для начала откопайте лопух отмойте и почистите корень и нарежьте соломкой
В интернете очень размытое описание подготовки корня к жарке
Там указано что корень нужно замочить в воде чтобы смягчить при желании добав уксус Нигде не указано сколько замачивать но вода должна потемнеть Факт что замачивать нужно больше 2 часов иначе жевать будет не комфортно
Потом слейте воду и наберите новую Варите корень пока он не станет мягким а затем можете его жарить вместе с картошкой до готовности
Посолите перед подачей
выживание
убежище
рецептыybezhishche