увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
БЛЮДА ИЗ КРАПИВЫ
Биточки
Крапиву варить 2... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=6254 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 06 июл 2020, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ КРАПИВЫ Биточки Крапиву варить 2... |
БЛЮДА ИЗ КРАПИВЫ Биточки Крапиву варить 23 минуты откинуть на сито измельчить ножом перемешать с густой пшеничной кашей сформовать биточки и поджарить Крапива 100 г каша пшеничная 200 г жир 20 г соль Крапива запеченная Крапиву отваривать в подсоленной воде 5 минут откинуть на сито Разогреть на сковороде масло и пассировать в нем измельченный репчатый лук Положить отварную крапиву измельченную зелень киндзы соль топленое масло хорошо перемешать потушить 10 минут залить яйцом посолить слегка обжарить на плите затем поставить в духовку томить и довести до готовности Крапива 600 г масло топленое 80 г лук репчатый120 г яйцо 8 шт зелень киндзы соль Пельмени с крапивой В воду подогретую до 35 С положить пшеничную муку яйца Замесить тесто дать подойти 30 минут раскатать в пласт толщиной 2 мм Промыть крапиву измельчить поджарить на масле с луком Сформовать пельмени и опустить их в кипящую подсоленную воду Подать на стол со сливочным маслом или сметаной Молодая крапива 300 г мука пшеничная 260 г яйцо 2 шт лук репчатый 50 г масло топленое 20 г вода 3 стакана Плов из крапивы Промыть и отварить крапиву Поджарить лук и перемешать его с рисом Крапиву крупно порезать положить в кастрюлю всыпать рис с луком влить 2 стакана крапивного отвара посолить и поставить в духовку на 20 минут Подать на стол в холодном виде Молодая крапива 500 г лук репчатый 1 луковица масло растительное 2 столовые ложки рис 1 стакан соль Пхали из крапивы Крапиву отварить в подсоленной воде Поджарить репчатый лук в масле добавить укроп смешать с отваренной крапивой и тушить 10 минут Незадолго до готовности залить взбитыми яйцами Молодая крапива 500 г масло топленое 3 столовые ложки лук репчатый 3 луковицы укроп 4 веточки яйцо 2 шт соль Пюре из крапивы Промыть листья молодой крапивы и отварить их в подсоленной воде до готовности 510 мин Откинуть на дуршлаг измельчить посыпать мукой добавить 23 ложки крапивного отвара перемешать и еще поварить 2 минуты непрерывно помешивая Затем добавить перец репчатый лук поджаренный на растительном масле и перемешать Подавать к мамалыге и другим блюдам в качестве приправы Крапива 1 кг мука кукурузная 1 столовая ложка лук репчатый луковица масло растительное I столовая ложка соль перец Салат из крапивы с орехами Листья крапивы промыть опустить в кипящую воду на 5 минут откинуть на сито измельчить положить в салатник Толченые ядра грецких орехов развести в 05 стакана отвара добавить уксус перемешать и залить крапиву Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью Молодая крапива 200 г лук зеленый 30 г петрушка 20 г ядра грецких орехов 25 г Салат из крапивы с яйцом Листья крапивы промыть прокипятить 5 минут откинуть на сито измельчить заправить уксусом сметаной и сверху украсить ломтиками вареного яйца Молодая крапива 150 г яйцо 1 шт сметана 20 г соль уксус Щи зеленые из крапивы Молодую крапиву промыть отваривать в течение 3 минут откинуть на сито пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10 15 минут Мелко нарезанные морковь петрушку и лук пассеровать на жире В кипящую воду положить крапиву пассерованные овощи зеленый лук и варить 25 минут За 10 минут до готовности добавить лавровый лист перец гвоздику и щавель Крапива 150 г щавель 50 г морковь 5 г петрушка 5 г Лук репчатый 20 г лук зеленый 15 г мука пшеничная 5 г масло сливочное 20 г сметана 15 г ½ яйца лавровый лист соль перец Щи из крапивы с картофелем Крапиву перебрать промыть и положить на 2 минуты в кипящую иоду Откинуть на сито мелко порубить и тушить с жиром 10 минут Морковь и лук измельчить и пассеровать В кипящую воду опустить картофель дать закипеть положить крапиву морковь лук и варить до готовности Щавель и белый соус добавить за 510 минут до конца парки Перед подачей на стол в тарелку со щами положить дольку вареного яйца и сметану Отвар 1 1 ст л сухого сырья на 300 мл воды варят 10 минут на малом огне настаивают 1 час процеживают Принимают по 1 ст л 3 раза в день при тех же заболеваниях как и настой но рекомендуют его в основном при кровотечениях остром суставном и мышечном ревматизме подагре геморрое фурункулезе отеках конечностей Отвар 2 150 г сухого сырья на 15 л воды варят 10 минут на водяной бане в закрытой посуде на малом огне настаивают 1 час процеживают Объём доводят до исходного Принимают по 200 мл 4 раза в день как кровоостанавливающее ранозаживляющее и поливитаминное средство Наружно применяют для промываний протираний компрессов примочек при различных кожных заболеваниях а также для роста и укрепления волос При рожистом воспалении применять в виде тёплых компрессов которые меняются по мере остывания Отвар 3 300 г корней на 3 л воды варят 20 минут на малом огне настаивают 2 часа Применяют в виде теплых ванн при ревматизме подагре суставных болях отвар можно применять многократно а при опухолях в отвар добавляют 100 г сухих листьев Настой 1 1 ст л сухого сырья на 250 мл кипятка настаивают 1 час процеживают Принимают по 1 ст л 3 раза в день за 30 минут до еды По практике до 4 х столовых ложек для взрослого и 1 дес для 3 х летнего ребёнка аскаридоз В качестве тонизирующего поливитаминного средства повышающего гемоглобин повышающего тонус матки и толстого кишечника при дизентерии запорах в качестве мочегонного средства при мочекаменной болезни при нарушении обмена веществ при болезнях печени и желчных путей рахите подагре а также при нервнопсихических заболеваниях как противолихорадочное и отхаркивающее средство при простудных заболеваниях крапивной лихорадке Как антисептическое и кровоочистительное средство при различных кожных заболеваниях лишаях угрях фурункулах Настой принимают и как кровоостанавливающее средство при геморроидальных маточных и кишечных кровотечениях Настой 2 12 ч л сухих цветков на 250 мл кипятка настаивают 20 минут Принимают в виде чая при ревматизме при кашле для отхаркивания и рассасывания мокроты при хронических кожных заболеваниях а также в качестве мочегонного противомалярийного средства Настойка 150 г сухого сырья на 250 мл спирта или качественной водки закрывают наглухо настаивают 10 дней периодически взбалтывая процеживают Принимают по 8 капель разведённых в 100 г воды 3 раза в день при всех указанных выше заболеваниях Порошок по 05 г измельченного в порошок сырья принимают 3 раза в день при тех же заболеваниях как и настой Порошком присыпают раны и используют наружно при частых носовых кровотечениях Свежие листья обдать кипятком прикладывают к гнойным ранам для их очищения и заживления и используют для выведения бородавок Свежий сок принимают по 1 ст л 3 раза в день при тех же заболеваниях как и настой Засахаренные корневища употребляют при кашле а семена при почечнокаменной болезни дизентерии и как сильное антигельминтное средство Противопоказания 1 Применение ограничено в пожилом возрасте 70 лет при повышеном содержании гемоглобина в крови тромбофлебитах варикозном воспалении вен 2 Остром воспалении пищевода и полости рта Категорически противопоказано 1 Открытая язва желудка эррозийный гастрит обострение гастрит с повышеной кислотностью 2 При последних месяцах беременности 7 9 При появлении во время приёма изжоги или чувства першения в горле снизить разовую дозу в половину это всего лишь рекомендации придерживаться их НЕ надо |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |