Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 07:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛЮДА ИЗ КРАПИВЫ Биточки Крапиву варить 2...
СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
БЛЮДА ИЗ КРАПИВЫ

Биточки

Крапиву варить 23 минуты откинуть на сито измельчить ножом перемешать с густой пшеничной кашей сформовать биточки и поджарить
Крапива 100 г каша пшеничная 200 г жир 20 г соль

Крапива запеченная
Крапиву отваривать в подсоленной воде 5 минут откинуть на сито Разогреть на сковороде масло и пассировать в нем измельченный репчатый лук Положить отварную крапиву измельченную зелень киндзы соль топленое масло хорошо перемешать потушить 10 минут залить яйцом посолить слегка обжарить на плите затем поставить в духовку томить и довести до готовности
Крапива 600 г масло топленое 80 г лук репчатый120 г яйцо 8 шт зелень киндзы соль

Пельмени с крапивой
В воду подогретую до 35 С положить пшеничную муку яйца Замесить тесто дать подойти 30 минут раскатать в пласт толщиной 2 мм Промыть крапиву измельчить поджарить на масле с луком Сформовать пельмени и опустить их в кипящую подсоленную воду Подать на стол со сливочным маслом или сметаной
Молодая крапива 300 г мука пшеничная 260 г яйцо 2 шт лук репчатый 50 г масло топленое 20 г вода 3 стакана

Плов из крапивы
Промыть и отварить крапиву Поджарить лук и перемешать его с рисом Крапиву крупно порезать положить в кастрюлю всыпать рис с луком влить 2 стакана крапивного отвара
посолить и поставить в духовку на 20 минут Подать на стол в холодном виде
Молодая крапива 500 г лук репчатый 1 луковица масло растительное 2 столовые ложки рис 1 стакан соль

Пхали из крапивы
Крапиву отварить в подсоленной воде Поджарить репчатый лук в масле добавить укроп смешать с отваренной крапивой и тушить 10 минут Незадолго до готовности залить взбитыми яйцами
Молодая крапива 500 г масло топленое 3 столовые ложки лук репчатый 3 луковицы укроп 4 веточки яйцо 2 шт соль

Пюре из крапивы
Промыть листья молодой крапивы и отварить их в подсоленной воде до готовности 510 мин Откинуть на дуршлаг измельчить посыпать мукой добавить 23 ложки крапивного отвара перемешать и еще поварить 2 минуты непрерывно помешивая Затем добавить перец репчатый лук поджаренный на растительном масле и перемешать Подавать к мамалыге и другим блюдам в качестве приправы
Крапива 1 кг мука кукурузная 1 столовая ложка лук репчатый луковица масло растительное I столовая ложка соль перец
Салат из крапивы с орехами
Листья крапивы промыть опустить в кипящую воду на 5 минут откинуть на сито измельчить положить в салатник Толченые ядра грецких орехов развести в 05 стакана отвара добавить уксус перемешать и залить крапиву Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью
Молодая крапива 200 г лук зеленый 30 г петрушка 20 г ядра грецких орехов 25 г

Салат из крапивы с яйцом
Листья крапивы промыть прокипятить 5 минут откинуть на сито измельчить заправить уксусом сметаной и сверху украсить ломтиками вареного яйца
Молодая крапива 150 г яйцо 1 шт сметана 20 г соль уксус

Щи зеленые из крапивы
Молодую крапиву промыть отваривать в течение 3 минут откинуть на сито пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10 15 минут Мелко нарезанные морковь петрушку и лук пассеровать на жире В кипящую воду положить крапиву пассерованные овощи зеленый лук и варить 25 минут За 10 минут до готовности добавить лавровый лист перец гвоздику и щавель
Крапива 150 г щавель 50 г морковь 5 г петрушка 5 г Лук репчатый 20 г лук зеленый 15 г мука пшеничная 5 г масло сливочное 20 г сметана 15 г ½ яйца лавровый лист соль перец

Щи из крапивы с картофелем
Крапиву перебрать промыть и положить на 2 минуты в кипящую иоду Откинуть на сито мелко порубить и тушить с жиром 10 минут Морковь и лук измельчить и пассеровать В кипящую воду опустить картофель дать закипеть положить крапиву морковь лук и варить до готовности Щавель и белый соус добавить за 510 минут до конца парки Перед подачей на стол в тарелку со щами положить дольку вареного яйца и сметану

Отвар 1
1 ст л сухого сырья на 300 мл воды варят 10 минут на малом огне настаивают 1 час процеживают Принимают по 1 ст л 3 раза в день при тех же заболеваниях как и настой но рекомендуют его в основном при кровотечениях остром суставном и мышечном ревматизме подагре геморрое фурункулезе отеках конечностей

Отвар 2
150 г сухого сырья на 15 л воды варят 10 минут на водяной бане в закрытой посуде на малом огне настаивают 1 час процеживают Объём доводят до исходного Принимают по 200 мл 4 раза в день как кровоостанавливающее ранозаживляющее и поливитаминное средство
Наружно применяют для промываний протираний компрессов примочек при различных кожных заболеваниях а также для роста и укрепления волос
При рожистом воспалении применять в виде тёплых компрессов которые меняются по мере остывания

Отвар 3
300 г корней на 3 л воды варят 20 минут на малом огне настаивают 2 часа Применяют в виде теплых ванн при ревматизме подагре суставных болях отвар можно применять многократно а при опухолях в отвар добавляют 100 г сухих листьев

Настой 1
1 ст л сухого сырья на 250 мл кипятка настаивают 1 час процеживают Принимают по 1 ст л 3 раза в день за 30 минут до еды
По практике до 4 х столовых ложек для взрослого и 1 дес для 3 х летнего ребёнка аскаридоз
В качестве тонизирующего поливитаминного средства повышающего гемоглобин повышающего тонус матки и толстого кишечника при дизентерии запорах в качестве мочегонного средства при мочекаменной болезни при нарушении обмена веществ при болезнях печени и желчных путей рахите подагре а также при нервнопсихических заболеваниях как противолихорадочное и отхаркивающее средство при простудных заболеваниях крапивной лихорадке
Как антисептическое и кровоочистительное средство при различных кожных заболеваниях лишаях угрях фурункулах Настой принимают и как кровоостанавливающее средство при геморроидальных маточных и кишечных кровотечениях

Настой 2
12 ч л сухих цветков на 250 мл кипятка настаивают 20 минут Принимают в виде чая при ревматизме при кашле для отхаркивания и рассасывания мокроты при хронических кожных заболеваниях а также в качестве мочегонного противомалярийного средства

Настойка
150 г сухого сырья на 250 мл спирта или качественной водки закрывают наглухо настаивают 10 дней периодически взбалтывая процеживают Принимают по 8 капель разведённых в 100 г воды 3 раза в день при всех указанных выше заболеваниях

Порошок
по 05 г измельченного в порошок сырья принимают 3 раза в день при тех же заболеваниях как и настой Порошком присыпают раны и используют наружно при частых носовых кровотечениях
Свежие листья обдать кипятком прикладывают к гнойным ранам для их очищения и заживления и используют для выведения бородавок
Свежий сок принимают по 1 ст л 3 раза в день при тех же заболеваниях как и настой
Засахаренные корневища употребляют при кашле а семена при почечнокаменной болезни дизентерии и как сильное антигельминтное средство

Противопоказания
1 Применение ограничено в пожилом возрасте 70 лет при повышеном содержании гемоглобина в крови тромбофлебитах варикозном воспалении вен
2 Остром воспалении пищевода и полости рта

Категорически противопоказано
1 Открытая язва желудка эррозийный гастрит обострение гастрит с повышеной кислотностью
2 При последних месяцах беременности 7 9

При появлении во время приёма изжоги или чувства першения в горле снизить разовую дозу в половину

это всего лишь рекомендации придерживаться их НЕ надо
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 128


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика