Маленькие хитрости при приготовлении рыбы часть 2
16 Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду
17 Не рекомендуется отваривать миногу леща угря и карпа бульон из них получается горьковатым
18 Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду а когда закипит по мере необходимости добавляют воды
19 Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении что видно по едва заметному но не прекращающемуся движению жидкости
20 При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль это облегчит труд
21 Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове
22 Чтобы определить готовность вареной рыбы надо воткнуть в нее спичку Если спичка легко входит в мякоть блюдо готово
23 Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла не кладите кусочки плотно друг к другу иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон
24 Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба можно хранить ее на холоде не дольше 12 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде а жареную дополнительно прожарить каждый кусочек с обеих сторон
25 Икра зернистая долго не высохнет если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть
26 Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы