Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 16 апр 2024, 08:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОХОДНЫЙ ПЛОВ С ТУШЁНКОЙ Этим рецептом па...
СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ПОХОДНЫЙ ПЛОВ С ТУШЁНКОЙ

Этим рецептом пару лет назад поделился со мной один знакомый Поначалу меня удивил казан который он прихватил с собой в поход который смотрелся не очень уместно в природных условиях Но попробовав походный плов с тушенкой я понял что оно того стоит и теперь делюсь рецептом со всеми

Самое главное отличие походного плова от обычного что он готовится не на основе мяса говядины баранины или свинины а на основе тушенки Все остальные ингредиенты блюда стандартны

Говяжья тушенка 4 банки
пачка риса 900 грамм
репчатый лук 6 головок
морковь 4 штучки
чеснок 2 головки
растительное масло
соль и перец
зира обязательная составляющая восточного плова 4 чайных ложки
специи выбираются на вкус в нашем случае это были хмели сунели кориандр и сладкий молотый перец по столовой ложке

Плов с тушенкой мы готовили в самом конце похода поэтому использовали всю неизрасходованную тушенку На самом деле пустить в блюдо можно две банки или даже одну В плове главное совсем не мясо а рис и он если все сделать правильно получится рассыпчатым и ароматным

Процесс приготовления

Первым делом занимаемся овощами морковь чистим и нарезаем соломкой лук кубиками головки чеснока очищаем от шелухи Затем берем рис и как следует его промываем можно припасенной водой а можно и в реке После промывки рис и овощи заливаем водой

Настала очередь для казана к этому времени походный костер должен вовсю гореть Ставим казан над огнем и через пару несколько минут наливаем туда растительное масло Когда масло раскалится добавляем к нему порезанный лук Обжариваем его до состояния полупрозрачности не забывая помешивать Пока лук поджаривается открываем банки с тушенкой и кладем в казан жир из них Ждем пока жир полностью растворится даем ему побурлить несколько минут а затем добавляем морковь

Лук и морковь вместе с жиром тушатся на интенсивном огне около 15 минут По прошествии этого времени в казан закладывается вся тушенка За небольшой промежуток времени тушенка растворится и станет похожа на густой суп Кипятим зирвак минут десять после чего добавляем в плов столовую ложку специй Еще через пару минут засыпаем одну столовую ложку молотого сладкого перца

В казан добавляем головки чеснока и пробуем зирвак на вкус При необходимости солим его и обильно посыпаем черным перцем После этого варево должно покипеть примерно десять минут

Настал черед закладки риса Перед этим головки чеснока убираем в сторону а затем аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой Жидкость в казане должна покрывать рис хотя бы на 5 миллиметров Если ее не хватает добавляем кипяток После чего посыпаем плов еще одной чайной ложкой зирры

Через 1015 минут рис должен впитать всю жидкость как только это случится посыпаем его еще одной чайной ложкой зирры Затем рис нужно осторожно перемешать но только рис После этого делаем из риса горку в середину которой засовываем обе головки чеснока И финальный аккорд посыпаем рис еще одной чайной ложкой зирры и добавляем немного кипятка

Теперь закрываем казан крышкой и готовим плов на углях или небольшом огне костра около 3540 минут Через этот промежуток времени походный плов на тушенки готов Убираем его с углей и даем настояться минут десять После чего блюдо можно раскладывать по мискам Уверяю вам что плов получится пальчики оближешь

Самое главное отличие походного плова от обычного что он готовится не на основе мяса говядины баранины или свинины а на основе тушенки Все остальные ингредиенты блюда стандартны
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика