Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 29 мар 2024, 10:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДИЧИ НА ВЕРТЕЛЕ Пожалуй верт...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДИЧИ НА ВЕРТЕЛЕ

Пожалуй вертел самое древнее орудие приготовления пищи В походных условиях его обычно делают из прямых ольховых ореховых и кленовых ошкуренных веток Толщина вертела должна быть такой чтобы под тяжестью мяса он не прогибался длина не менее 1 м тогда при приготовлении пищи можно находиться подальше от костра и рукам не будет горячо Другой конец вертела чтобы не уставали руки следует опереть на рогульку воткнутую с противоположной стороны костра На вертеле можно приготовить любую пернатую дичь но пожалуй вкуснее всего получаются дикие утки особенно нырковые Запах дыма отбивает присущий им специфический рыбный запах Над костром мясо успевает немного подкоптиться Выпотрошенную тушку надевают на вертел и закрепляют мягкой проволокой не медной толстыми нитками или свежим лыком Оставшуюся внутреннюю полость тушки для сочности и аромата блюда чемнибудь начиняют а тушку зашпиливают Снаружи ее обертывают тонкими ломтиками свиного сала Кряква готовится около 1 ч чирок около 45 мин
При запекании крупных кусков мяса или печени вертел выбирают потолще и зачищают его в виде ромба чтобы куски не проворачивались Когда готовят мелкие кусочки мяса шашлык то при отсутствии плоских металлических шампуров каждый кусочек насаживают на два тонких прутика потому что на одном мясо проворачивается и всегда обращено к огню одной стороной Чтобы прутики не сломались в каждом кусочке мяса делают заранее острой палочкой отверстия куда и вставляют прутики Над костром устанавливают поддерживающую поперечину из толстой сырой ветки чтобы прутики не прогибались под тяжестью насаженного на них мяса
Искусство приготовления на вертеле состоит в том чтобы правильно выбрать тeпловой режим В самом начале приготовления мясо несколько минут выдерживают в самом горячем месте костра в дальнейшем при равномерной температуре Угли должны дышать жаром а не плaменем Чем крупнее кусок мяса тем выше над углями держат вертел
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика