5 ВКУСНЫХ БЛЮД НА КОСТРЕ
Лето время походов посиделок на природе отдыха на свежем воздухе и простой но очень вкусной пищи приготовленной прямо на открытом воздухе
Ниже пять рецептов вкусных блюд на костре
1 КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты 810 куриных бедрышек 100 мл соевого соуса 2 стл лимонного сока черный перец 1 стл сухого базилика розмарин
Бедрышки промыть подсушить бумажным полотенцем Присыпать черным перцем и полить лимонным соком Добавить соевый соус базилик розмарин и соль
Перемешать равномерно и дать промариноваться 23 часа На разогретую решетку положить бедрышки Часто переворачивая жарить до готовности Готовность проверить делая надрез ножом должен выделяться прозрачный сок
2 ЛЮЛЯКЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты 1 кг баранины репчатый лук 4 стл зелени кинзы или петрушки 1 стручок острого перца 34 дольки чеснока соль по вкусу
Баранину очищенный лук дольки чеснока острый перец и кинзу измельчить в блендере или в мясорубке посолить Фарш отбить о стол пока он не станет клейким и отправить на полчаса в холодильник
Сформировать небольшие колбаски длиной 15 см и весом около 50 г Нанизать колбаски на шампуры и жарить на мангале 10 минут один раз перевернув шампуры Подавать люлякебаб на армянском лаваше с зеленью и овощами
3 ПРОСТАЯ УХА НА КОСТРЕ
Ингредиенты 1 кг рыбы 3 л воды 56 штук картофеля 2 луковицы 2 стл пшена зелень лавровый лист соль перец горошком
Воду довести до кипения в котелке Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено Рыбу очистить и разрезать крупными кусками
Когда картофель будет почти готов положить в уху рыбу порезанный лук лавровый лист перец горошком и соль по вкусу Варить еще минут 7 до готовности рыбы В конце варки добавить свежую зелень Простая уха готова
4 КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ НА КОСТРЕ
Ингредиенты
1 картофель 200 г сала соль специи
Картофель хорошо помыть щеткой Разрезать пополам и посолить Сало нарезать ломтиками под размер среза картофеля посолить приправить и нанизать вместе с картофелем на шампуры Запекать на решетке до готовности
5 ГЛИНТВЕЙН НА КОСТРЕ
Ингредиенты 3 апельсина 1 лимон 34 стакана сахара 3 палочки корицы 12 бутонов гвоздики 2 бутылки красного вина
Налить вино в котелок подогреть Добавить сахар нарезанные фрукты и специи размешать Готовить до полного растворения сахара не доводя смесь до кипения Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 1015 минут