Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 12:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОЛУЧЕНИЕ САХАРА В ДИКИХ УСЛОВИЯХ РАССМОТРИМ...
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ПОЛУЧЕНИЕ САХАРА В ДИКИХ УСЛОВИЯХ РАССМОТРИМ ТАЕЖНУЮ ЗОНУ

Способы получения

1 Молодые корни девясила почистить помыть мелко нарезать и сварить вместе с листьями щавеля кислого Происходит химическая реакция инулина в девясиле с щавелем отчего получается фруктоза

Полученную жижкость отфильтровать и выпаривать из неё воду до густого состояния после чего досушить на маленьком огне эту кашицу

Полученный порошок хорошо заменяет сахар

2 Сахарный сироп из которого можно получить сахар возможно сделать при довольно длительном выпаривании воды из берёзового сока

3 Взять корневища или стебли камыша озёрного не перепутайте с рогозом мелко нарезать залить водой 1л воды на 1кг корнейстеблей и кипятить 1 час Полученный состав отфильтровать и снова поставить кипятить до густоты Получается сахар

4 Ягоды можжевельника обыкновенного которые ещё называют шишечками и созревают в сенетябре октябре раздавливают но не повреждая семена так как они могут испортить вкус горечью

Подготавливаем 300г раздавленных ягод и разделяем их на 3 порции каждая порция по 100г Берём стакан 300мл с водой нагретой до 40С помещаем 1ю порцию размятых ягод 100г помешиваем минут 15 после этого необходимо их достать и отжать из них сок в другую ёмкость

Тоже самое сделать со второй и третьей порциями в той же воде и также выжать сок Для изготовления сахара полученный сок он содержит 20 сахара выпаривать при температуре 70С на водяной бане Получается превосходный сахар

Существуют способы изготовления сахара из сухих ягод можжевельника но подробностей их варки я не знаю возможно их кипятят раствор фильтруют воду выпаривают

5 Из корней солодки голой лакрицы

Выжимают сок из которого для получения сахара выпаривают воду

Забудьте про березовый сок ведь есть клён в соке которого в 10 раз больше сахарозы чем где либо из деревьев средней полосы Сок добывается так же как березовый надрезом Собирается и выпаривается

Собирать сок клена надо весной в России еще лежит снег Если возжелаете проверить весной обратите внимание на деревья где естьвертолетики Часто сок из поврежденных ветвей стекает и поутру замерзает в сосульки Отломите её и попробуйте Очень сладкая штука В детстве объедались таким мороженым

Кстати дубовый сок тоже весьма богат сахарозой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика