увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЕЙШЕЙ РЫБЫ НАД ОГНЁМ КОСТ... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=6064 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 04 авг 2020, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЕЙШЕЙ РЫБЫ НАД ОГНЁМ КОСТ... |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЕЙШЕЙ РЫБЫ НАД ОГНЁМ КОСТРА РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ГЛИНЕ 1 Рыба запеченная в глине Развести костер Рыбу выпотрошить чешую оставить Натереть рыбу изнутри солью положить внутрь лук перец горошком лавровый лист Обмазать тушку глиной слоем 34 см и на 2530 минут завалить горячими углями сверху развести огонь Готовую рыбу чистить не придется так как чешуя отваливается вместе с глиной Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты лопуха крапивы дикой смородины В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 4050 минут 2 Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи обмазать маслом завернуть в листья клена а потом в чистую тряпку пропитанную растительным маслом завязать шпагатом обмазать глиной и положить в горячую золу Время от времени осторожно переворачивать Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины 3 Для этого очищенную и выпотрошенную натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 23 сантиметра положить в горячую золу под угли костра Через 1520 минут рыбу следует перевернуть другой стороной а еще через 40 минут она будет готова 4 Возьмите средней величины рыбу например щуку или леща до 15 кг просолите ее покройте слоем мокрой глины толщиной 34 сантиметра Смело положите в костер на толстый слой углей И поддерживайте огонь в костре не менее часа После этого достаньте глиняную рыбу из костра разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу Кстати ее чешуя остается на глине РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 1 Рыба приготовленная в фольге Выпотрошить рыбу снять с нее чешую отрезать голову и хвост промыть натереть изнутри солью и перцем Добавить масла положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра через 56 минут перевернуть а еще через такое же время рыба будет готова 2 Рыба с сыром в фольге Берется любая крупная рыба режется на кусочки натирается солью и приправами сбрызгивается лимонным соком по желанию можно в кусочках сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра заворачивается в фольгу готовится в углях костра около 15 минут РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В БУМАГЕ 1 Рыба печенная на костре в бумаге Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях Печеная рыба хороша любая если ее умело приготовить Очищенную от чешуи потрошеную и вымытую рыбу целую или нарезанную кусками натереть поваренной солью смазать сливочным или растительным маслом Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень лук петрушку лавровый лист Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги смоченной водой можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу и закопать в горячую золу а сверху набросать раскаленный уголь из костра Примерно через час в зависимости от размера тушки рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и кроме того оно не имеет розовой окраски блюдо готово 2 Свежепойманная pыба сpеднего pазмеpа кpуто солится можно обсыпать свежим укpопом или pазличными пpипpавами Завоpачивается в газету или бумагу Рыбу не следует потрошить и чистить Обильно смачивается водой и получившийся пакет кладется в костеp и засыпается углями Вpемя пpиготовления зависит от pазмеpов pыбы и состояния углей жаpче чем для шашлыка пpимеpно как для печеной каpтошки обычно от 5 до 10 минут Затем угли pазгpебаются пакет вытаскивается pазвоpачивается чешуя остается пpилипшей к бумаге и pыбка пpиготовленная в собственном соку пеpед вами 3 Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить промыть Слегка натереть солью завернуть в плотную бумагу или тряпку смочить одну сторону водой и положить в ямку вырытую в горячей золе намоченной стороной вверх Засыпать раскаленными углями Примерно через 115 часа рыба будет готова Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую алюминиевую фольгу 4 Лучше всего приготавливать рыбу по этому рецепту весом до 1 кг Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами но в чешуе тщательно промыть обрезать плавники натереть в меру изнутри солью обмазать жирной глиной слоем 115 см и зарыть в горячие угли костра Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова Всё это время в костре должны быть раскаленные угли Рыбу извлекают из костра освобождают от обмазки снимая её вместе с чешуёй 5 Рыба выпеченная в бумаге Развести на песке костер Выпотрошить рыбу чешую не снимать натереть изнутри солью положить специи После того как огонь хорошо раскалит песок зарыть в него рыбу обернутую в несколько слоев мокрой бумаги сверху развести огонь Блюдо будет готово через 4050 минут Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра 6 Способ простой и дает хорошие результаты Так часто готовят щуку и крупного окуня Рыбу потрошат и солят Внутрь рыбы можно положить по вкусу специи и масло Сначала рыбу заворачивают в пергаментную бумагу а затем в несколько слоев газетной бумаги Некоторые смачивают бумагу водой Сверток кладут на раскаленные угли Когда бумага полностью обуглится рыбу достают из углей очищают ее поверхность и она готова к употреблению РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ 1 Рыбу завернуть в лист лопуха можно в фольгу газетную или оберточную бумагу но бумагу надо будет увлажнить и закопать в горячую золу костра Сверху опять развести небольшой костер Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей они должны быть жарче чем для шашлыка примерно как для печеной картошки обычно от 5 до 10 минут Затем угли разгребаются пакет вытаскивается разворачивается чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба приготовленная в собственном соку Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки Можно кстати и картошку одновременно в золу побросать будет гарнир 2 ПЕЧЕНАЯ В лесных ягодах Крупную рыбину лучше судака потрошат моют и солят изнутри За тем в тушку кладут несколько горошин душистого перца лавровый лист 34 дольки чеснока и заполняют оставшееся свободное пространство брусникой или клюквой Перевязав шпагатом или леской тушку заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра Через 3040 минут за это время пакет переворачивают 56 раз рыба готова Кушать остывшей |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |