Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 20:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ СОХРАН...
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ
СОХРАНЯЙТЕ К СЕБЕ

1 Грузди соленые на зиму простой рецепт без добавления специй

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту нужно взять

Соль крупная 250 грамм
Грузди 5 килограмм вымоченных грибов

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить убрать все места которые вам
кажутся подозрительными
Червивые участки нужно срезать а также не оставлять те места в которые есть проколы от хвои
После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки
Затем грузди обязательно промойте несколько раз при этом меняя воду
После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз залейте водой
придавите сверху не слишком тяжёлым гнётом так чтобы все грузди находились постоянно в воде
Воду меняйте почаще
После ночи в воде грибы начнут образовывать пену Сразу же слейте воду промойте грибы пару раз опять налейтеновую воду
Вообще грузди можно вымачивать от двух до пяти дней меньше не желательно иначе останутся в грибах токсичные вещества которые могут привести к неприятным последствиям
После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме так как их сок будет вымываться
Как только вы обнаружили что мякоть гриба больше не горчит грузди полностью готовы к засолке
Перед тем как начинать готовить грибы их нужно порезать на несколько кусочков
После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз
Положили плотно слой груздей пересыпали всё солью и опять повторите тоже самое пока не выложите все имеющиеся у вас грибы
Пoсле нужно на верх положить большую плоскую крышку на неё установить гнёт
Грибы так должны стоять три дня и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз
Как время придёт раскладывайте грибы по банкам стерилизованным
Грибы выкладывать в банки очень плотно так как они будут храниться без маринада
Поooэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать
Закройте всё крышками полиэтиленовыми поставьте в холодильник пусть стоит в течении 2х месяцев Как это время истечёт
грибы будут полностью готовы к употреблению

2 Грузди соленные на зиму
Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты
Чёрные грузди 1 килограмм
Укропные зонтики 5 штук
Масло растительное
Чеснок 5 долек большого размера
Вода
Соль морская но не йодированная 2 столовые ложки с горкой

Для начала воду поставьте на огонь пусть закипит а потом влейте в неё совсем немного масла растительного
Грузди которые уже прошли необходимую обработку о которой мы говорили выше нужно поместить в воду
Пусть всё варится в таком виде около 8 минут а потом грузди выкладывают на дуршлаг
Вода при этом должна полностью стечь с грибов
Выложите грибочки в эмалированную посуду перемешайте их с солью и укропными зонтиками с очень мелко порезанным чесноком
Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см в длину они нам ещё понадобятся но чуть позже
Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху чтобы они плотно к друг другу прилегали
Гнёт можно снять через 12 часов но только для того чтобы тщательно перемешать
содержимое ёмкости
После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов
Затем нужно грузди разложить по банкам немного придавить их и зафиксировать плотными укропными стеблями выложенными крест накрест
Грибы в банках нужно залить рассолом который получится в процессе настаивания груздей под гнётом
После поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник
Пробовать их можно не раньше чем через 30 дней

3 Грузди соленные с листами капусты белокочанной на зиму
Это довольно старый рецепт знакомый ещё нашим прабабушкам

Для того чтобы приготовить грибы по нему нужно взять такие продукты
Грузди 5 килограммов грибов
Корень хрена свежий небольшого размера 1 штука
Соль крупная но обязательно без добавления йода 1 стакан
Чеснок одна головка зимнего сорта
Смородиновые свежие листья без повреждений 20 шт
Вишнёвые листья без повреждений 20 штук
Укроп свежий один пучок
8 капустных листьев

Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их после нужно их замочить в воде которую вы уже подсолили немного на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли
После этого грибы опять нужно залить водой на этот раз уже на 5 часов
Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень помыть и почистить корень хрена
Чеснок почистить
После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки
Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами
Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики порвите их на два больших куска каждый
Затем нужно взять ёмкость лучше таз пластиковый и выкладывать в него всё что подготовили
Слой грибов должен выкладываться в два ряда после должны идти специи с солью и листья капусты
Потом опять грибы и так до самого конца пока всё не будет выложено После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт
При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток
За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза
После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим
стерилизованным банкам
Не забывайте поливать грузди соком который из них выделился пока грибынастаивались
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками храните в холодильнике
Такие грибы на стол подают через два месяца

4 Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука
Для этого рецепта нужны такие продукты
Ведро свежих груздей на 10 литров
Репчатый лук
Соль 15 стакана крупной соли

Грибы готовьте к засолке так как это было описано выше
После грибы если они не слишком крупные нужно положить в таз целиком если грибы большие порезать каждый из слоёв пересыпая солью и луком порезанным кольцами или полукольцами
После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте а потом
раскладывать по банкам сухим и стерилизованным убрать в холодильник

5 Соленые грузди в дубовых листьях
Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями вам нужно взять такие продукты и специи
Грузди один килограмм
Соль 3 столовые ложки без верха
Чеснок 5 долек
Укроп с зонтиком пучок
Листики дубовые 34 небольших листочка без повреждений
Вишнёвые листики 3 штуки
Лист хрена 1 штука
Перец чёрный 6 штук

Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу указанному в начале статьи
Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли
Воду каждый день меняют по три раза но соль добавляют только в самый первый раз
После нужно обрезать часть ножек от грибов а сами грибочки хорошо помыть
Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей а мелкие можно
будет засолить целиком
Далее нужно взять чеснок и почистить в ёмкость в которую вы будете выкладывать грибы для засолки нужно выслать листиками хрена
Грибы надо класть шляпками вниз и так пару слоёв
После надо просолить каждый слой грибов положить листики вишни а также дуба чеснок
и укроп между каждым слоем грибов
Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей сверху ставится гнёт
Потом нужно поставить очень тяжёлый груз чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу
Если рассола получается мало то груз должен быть ещё более тяжёлым
Грибы так стоят около месяца а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика