Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 19:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ СУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ Оче...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ СУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

Очень питательный продукт Одного куска хватит на пол дня что бы желудок был полон и не напоминал о голоде мясо постепенно разбухает в желудке и купирует чувство голода правда и воду сосет тоже тч жажда будет

Рекомендую велосипедерам моторциклистам и лыжебордерам перекус на ходу с резким приливом сил дорогого стоит

Так же подходит для долговременного хранения на случай БП Легко восстанавливается обратно в кусок мяса ну только пожестче чем исходный Вполне пригоден для приготовления супов борщей и картошки с мясом

Данный продукт если его плотно упаковать может храниться если не вечно то неограниченно долго

Теперь что касается мяса говядина должна быть не жирной без костей без пленок без жил В общем кусок для разделки должен быть идеальным куском мяса и только мяса без всякой прочей херни и хрени И желательно не мороженной тк из свежего куска получается самое бесподобное сушеное мясо

Режем наш идеальный кусок свежего мяса на пластины толщиной 1 сантиметр Если порезать толще за один день не высохнет но ничего страшного не случится просто вы не уложитесь в 4 дня а уложитесь в 567 и тд

Резать надо поперек волокон что бы их потом не выковыривать из зубов Короткие волокна не так застревают

Дальше складываем куски в кастрюлю и готовим рассол Состав его такой перец молотый я беру 5 перцев красный черный белый зеленый и еще хрен знает какойто и мелю в ручной мельничке лавровый лист немного пряностей соль соевый соус сахар кипяток из обычной воды

На 2 кг говядины уходит ПРИМЕРНО 2 полных чайных ложки с горкой соли две чайных ложки перца без фанатизма а то срать придется на улице чтоб хату не спалить 50мл соевого соуса чайная ложка сахара без горки один лавровый лист поломанный на мелкие кусочки щепотка любой травки к мясу главное без глутомата натрия и прочей дряни

3аливаем все это стаканом кипятка и тщательно перемешиваем до растворения соли Дальше выливаем получившийся пряный рассол в кастрюлю с мясом перемешиваем чтоб каждому куску досталась своя порция рассола

Мясо в кастрюле должно лежать без доступа воздуха по возможности конечно поэтому накрываем подходящей тарелочкой и на нее пока не прекратятся пузыри Теперь эта кастрюля с мясом должна простоять 3 суток в холодильнике За это время в мясе происходят различные процессы работают ферменты размягчая его соль и пряности пропитывают куски ну и тд

Сахар придает мясу более нежный вкус усиливая его аромат Соль не дает развиваться микроорганизмам А соевый соус немного изменяет вкус мяса не могу даже описать как но с ним вкуснее Правда с дозировкой надо быть тоже аккуратным но все приходит с опытом

Вот теперь по прошествии 72 часов закладываем мясо в сушилку Сушилку я использую самую обычную за несколько сотен рублей

Раскладывай на поддоны так чтобы между кусками был зазор в сантиметр Нижний слой куски побольше тк низ сохнет быстрее

Время сушки 24 часа ну или больше если с толщиной промахнулись Температура 70 градусов старайтесь не превышать ее но и меньше ставить тоже нельзя

Большая температура мясо зажарит в собственном соку меньшая опасна по микробиологическим показателям Тк температура сушки меньше температуры денатурации белков в мясе остаются в почти неизменном виде витамины ферменты минеральные вещества и другие ништячки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика