ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ СУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Очень питательный продукт Одного куска хватит на пол дня что бы желудок был полон и не напоминал о голоде мясо постепенно разбухает в желудке и купирует чувство голода правда и воду сосет тоже тч жажда будет
Рекомендую велосипедерам моторциклистам и лыжебордерам перекус на ходу с резким приливом сил дорогого стоит
Так же подходит для долговременного хранения на случай БП Легко восстанавливается обратно в кусок мяса ну только пожестче чем исходный Вполне пригоден для приготовления супов борщей и картошки с мясом
Данный продукт если его плотно упаковать может храниться если не вечно то неограниченно долго
Теперь что касается мяса говядина должна быть не жирной без костей без пленок без жил В общем кусок для разделки должен быть идеальным куском мяса и только мяса без всякой прочей херни и хрени И желательно не мороженной тк из свежего куска получается самое бесподобное сушеное мясо
Режем наш идеальный кусок свежего мяса на пластины толщиной 1 сантиметр Если порезать толще за один день не высохнет но ничего страшного не случится просто вы не уложитесь в 4 дня а уложитесь в 567 и тд
Резать надо поперек волокон что бы их потом не выковыривать из зубов Короткие волокна не так застревают
Дальше складываем куски в кастрюлю и готовим рассол Состав его такой перец молотый я беру 5 перцев красный черный белый зеленый и еще хрен знает какойто и мелю в ручной мельничке лавровый лист немного пряностей соль соевый соус сахар кипяток из обычной воды
На 2 кг говядины уходит ПРИМЕРНО 2 полных чайных ложки с горкой соли две чайных ложки перца без фанатизма а то срать придется на улице чтоб хату не спалить 50мл соевого соуса чайная ложка сахара без горки один лавровый лист поломанный на мелкие кусочки щепотка любой травки к мясу главное без глутомата натрия и прочей дряни
3аливаем все это стаканом кипятка и тщательно перемешиваем до растворения соли Дальше выливаем получившийся пряный рассол в кастрюлю с мясом перемешиваем чтоб каждому куску досталась своя порция рассола
Мясо в кастрюле должно лежать без доступа воздуха по возможности конечно поэтому накрываем подходящей тарелочкой и на нее пока не прекратятся пузыри Теперь эта кастрюля с мясом должна простоять 3 суток в холодильнике За это время в мясе происходят различные процессы работают ферменты размягчая его соль и пряности пропитывают куски ну и тд
Сахар придает мясу более нежный вкус усиливая его аромат Соль не дает развиваться микроорганизмам А соевый соус немного изменяет вкус мяса не могу даже описать как но с ним вкуснее Правда с дозировкой надо быть тоже аккуратным но все приходит с опытом
Вот теперь по прошествии 72 часов закладываем мясо в сушилку Сушилку я использую самую обычную за несколько сотен рублей
Раскладывай на поддоны так чтобы между кусками был зазор в сантиметр Нижний слой куски побольше тк низ сохнет быстрее
Время сушки 24 часа ну или больше если с толщиной промахнулись Температура 70 градусов старайтесь не превышать ее но и меньше ставить тоже нельзя
Большая температура мясо зажарит в собственном соку меньшая опасна по микробиологическим показателям Тк температура сушки меньше температуры денатурации белков в мясе остаются в почти неизменном виде витамины ферменты минеральные вещества и другие ништячки