Квас из Овса исконно Русский напиток
В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному А жаль ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус Благодаря наличию биологически активных компонентов овсяный квас польза для всего организма
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения Чтобы приготовить классический овсяный квас рецепт можно взять самый простой В 3х литровую емкость засыпаете 400500 гр промытого овса добавляете 34 столовых ложки сахара заливаете холодной очищенной водой накрываете емкость и оставляете её на 34 дня при комнатной температуре для сбраживания овса Если Вы любите резкий вкус кваса то первую порцию можете вылить В оставшийся овес опять добавляете сахар воду и через 4 дня сливаете жидкость квас готов Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев
Можно приготовить квас из овса рецепт которого включает изюм и натуральный мед Приготовление кваса аналогично классической рецептуре только заменяется сахар 50 гр изюма и 12 столовыми ложками любого меда Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат
Квас из овса полезные свойства которого известны давно можно пить всем и даже детям Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе Благодаря входящему в состав овса крахмалу человек получает энергию и бодрость без кофеина
Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам так как он понижает уровень сахара в крови Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей а клетчатка снижает уровень холестерина Чем еще полезен квас из овса так это способностью улучшать обменные процессы организма быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов