МАРИНОВАННОЕ САЛО ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Сказать что вкусно значит ничего не сказать Мягкое нежное и чуточку влажное сало Вы о таком давно мечтали Попробуйте засолите еще и по такому способу не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще Чтобы узнать не волокнистое ли сало есть простой способ Проткните сало спичкой Если она легко входит в мякоть значит сало мягкое Именно такое и нужно для маринования
Сало разрезается на кусочки примерно 5х5 см Очищенные дольки чеснока режутся пластинками обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала Приготовим рассол в котором будет мариноваться сало На литр воды понадобится 200 грамм соли не йодированной Воду нужно вскипятить добавить соль лавровый лист черный перец горошек Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука тогда сало будет с легким коричневым оттенком
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало ждем пока закипит уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 510 Время зависит от величины кусочков чем они больше тем дольше нужно кипятить сало Шумовкой достаем кусочки и сразу же горячими складываем в банку Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом в котором варилось сало Закрывается крышкой Будет готово недели через две салу нужно время чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать