увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА 3 РЕЦЕПТА
Рецепт... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=5501 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 01 янв 2021, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА 3 РЕЦЕПТА Рецепт... |
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА 3 РЕЦЕПТА Рецепт первый Для приготовления этого простого домашнего сыра нам понадобиться 1 кг творога лучше свежеотваренный творог Творог пропускаем 2 раза с 1 ложкой поваренной соли После этого массу накрываем марлей и оставляем в посуде на 5 дней в сухом помещении Через 5 дней пожелтевший творог снова перемешиваем и перекладываем в кастрюлю смазанную сливочным маслом Варим на слабом огне постоянно помешивая до образования однородной массы Полученную массу разливаем в формочки После того как масса остынет и затвердеет сыр готов к употреблению Второй рецепт Клинковый сыр Не снятое кислое молоко перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1214 часов до образования плотного сгустка который разрезаем на несколько кусков Кастрюлю со сгустком ставим в ведро с теплой водой прим 5055 градусов или в теплую духовку и выдерживаем пока не уплотнится Сгусток укладываем в клинообразный полотняный мешочек клинок и подвешиваем После того как сыворотка стечет клинок нужно плотно завязать и положить между двумя досками Сверху ставим груз 57 кг Через два часа массу груза увеличиваем до 15 кг Прессование продолжается 68 часов После этого необходимо вынуть сыр из мешочка и натираем с мелкой солью 34 раза с промежутками 1214 часов Третий рецепт Вареный сыр Творог необходимо выдержать в закрытой посуде 34 дня Покрытый плесенью творог необходимо пропустить через мясорубку добавить сметану соль тмин и перекладываем в кастрюлю с растопленным маслом Массу разогреваем осторожно помешивая до получения однородной массы Добавляем взбитое яйцо и и нагреваем еще раз Затем массу выкладываем в смазанную сливочным маслом посуду и выставляем на холод ставим в холодильник на 1 кг творога нужно 75 граммов сливочного масла стакан сметаны яйцо столовую ложку тмина соль по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |