Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 18:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ...
СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦЕВ

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
Нам понадобится
1 стакан проращенной пшеницы
05 стакана льняного семени
05 стакана подсолнечных семечек
Свежий жмых с 2 морковок
05 шт репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
Пшеницу лен и подсолнечные семечки перемолоть в кухонном комбайне добавить морковный жмых оливковое масло и тщательно вымешать Репчатый лук натереть добавить в тесто перемешать
С приготовленного теста слепить лепешки размером как оладьи Поместить в сушилку и обсушить с 2х сторон По времени это может занять 56 часов
В тесто можно также добавлять сушеный болгарский перец острый перец помидоры изюм грецкие орехи

ВКУСНЫЙ ЗЕРНОВОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ без муки
Время приготовления 60 минут
Вам потребуется
1 стакан подсолнечных семечек
½ стакана семян льна
½ стакана фундука
15 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
4 столовые ложки отрубей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка бурого сахара или кленового сиропа или пара капель стевии
3 столовые ложки растительного масла
15 стакана воды

Как готовить
1 Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания возьмите ее Если нет не страшно можно обойтись и обычной Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой оставив большие хвостики по бокам и немного смазать маслом
В миске соединяем все сухие компоненты В отдельной емкости смешиваем сахар или любой другой подсластитель который берете а возможно и нет масло и воду Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов Очень хорошо перемешиваем Тут же перекладываем тесто в форму разравниваем Оставляем тесто часа на два если есть возможность то и на дольше Оно должно стать очень плотным и густым те даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму

2 Разогреваем духовку до 175180 градусов Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку Печем 20 минут Теперь нам потребуется противень Достаем форму осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме из нее вынуть полупропеченную буханку легче Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 3040 Готовность хлеба можно определить постучав по нему звук должен быть полым Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением
Хранить можно если он конечно доживет в закрытом контейнере до 5 дней

СВЕКОЛЬНОГРЕЧАНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Здесь всего три простейших и доступных компонента взятые примерно в равных частях пророщенная зеленая гречка свекла и укроп а выдают такой яркий вкусовой аккорд
А все просто свекла и пророщенная гречка пропускается через мясорубку укроп мелко режется Далее все смешивается в большой миске с добавлением соли любимых специй на мой вкус со свеклой хорошо сочетается кориандр и корица При необходимости можно добавить воды Готовое тесто намазать на листы дегидратора толщиной около 0507 см разделить ножом на квадратики или прочие геометрические фигуры удобного для вас размера и высушить при температуре около 40 градусов Спустя 1012 часов хрустящие и яркомалиновые хлебцы будут готовы

ПОЛЕЗНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ фото 4
Хлеб без муки сахара дрожжей отличная альтернатива магазинному Готовить 30 мин

Нам понадобится
200 гр льна перемолоть и замочить в 300 гр воды
200 гр семечек подсолнечника
200 гр ржаных хлопьев можно овсяных но грубых не быстрого приготовления
Полезная соль морская гималайская или иная по вкусу
Кориандр тмин семя укропа по чл

Всё перемешиваем смазываем противень маслом лепим котлетки и отправляем в духовку на 20 мин 180 градусов

Сыроедные хлебцы

Хлебцы которые заменят вам хлеб плюшки печенюшки и тп Бывают в основном двух видов хлебцы без дегидратора высушенные на печке зима весна осень и солнечные летом Сытные и очень полезные

Главное всё на свой вкус и усмотрение

Все ингредиенты берём исходя из возможности блендера мощность и объём

1 5 пакетиков по 200 грамм семян тёмного льна перемалываем в муку полумуку в блендере так быстрее чем в кофемолке После этого распределяем поровну муку на 2 миски

Если пользуетесь уже готовой перемолотой мукой то в тесто стоит добавить 34 столовые ложки например оливкового масла при смешивании муки со смесью чтобы тесто было более жидким и меньше прилипало к противню подносу и самой сухой муки потребуется меньше примерно 2 25 пакетика по 200 грамм

2 Заполнить доверху блендер послойно и смешать

помидоры 235 штук
стебель сельдерея 345 штук
чеснок 26 долек
тмин 12 ч ложки
семена укропа 1 ч ложку
кинза молотая 115 ч ложки без верха
соль 225 ч ложки без верха лучше натуральная морская соль
морковь 25 шт крупной сколько влезет в блендер предварительно нарезать кусочками
воды на глаз зависит от мощности блендера и сочности овощей минимум 2 стакана добавляя до нужного для конкретного блендера объёма чтобы смешать всё в однородную кашицеобразную массу

Если после первого смешивания обнаружилось ещё место до верхушки блендера так как все ингридиенты уплотнились при смешивании то нужно дозаполнить доверху морковью и повторно смешать перемолоть всё

Распределить смесь из блендера по 2м мискам поровну добавить смолотой льняной муки перемешать до однородной массы

4 Распределить по подносам толщиной слоя примерно 0508 см пользуясь лопаточкой из дерева сплошной без дырок После торцовой частью этой же лопаточки нарезать тесто на подносе квадратиками нужного размера

Приготовленное тесто на подносах поставить сушиться при t не более 3540 градусов

Когда поверхность теста чуть подсохнет перевернуть все хлебцы тонкой лопаточкой и сушить далее периодически переворачивая уже руками если сушить над печью

При сушке в дегидраторе просто разложить на спец листы на подносах и сушить до нужной готовности

В обоих случаях не дайте тесту сильно высохнуть если хотите получить мягкие хлебцы
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика