Домашний плавленый сыр с шампиньонами нереальная вкуснятина
Ингредиенты
500 гр творога
2 яйца
23 ст л сметаны
соль по вкусу примерно 1 чл без горки
1 ч л соды неполная без горки
петрушка 5 веточек можно укроп мелко порезать
200 гр грибов шампиньоны
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером
Ставим кастрюлю на водяную баню помешивая варим около 15 минут за это время масса расплавится и станет однородной
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная можно еще раз воспользоваться блендером пока в сыр не добавили грибы
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности слегка посолить можно добавить черный молотый перец
Когда творожная масса полностью расплавится добавляем петрушку и жареные грибы хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы можно в стеклянную баночку
Даем сыру полностью остыть помещаем в холодильник
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока измельченных
Дополнения
если нет домашней жирной сметаныможно заменить ее на 70100 гр хорошего сливочного масла
такой сыр очень вкусный не только в бутербродах его можно добавить в горячие спагетти оригинально и вкусно
сыр можно готовить с различными добавками это вкусно полезно и бюджетно
Приятного аппетита