Делаем кашу без огня
Готовить каши в походных условиях можно разными способами В том числе и без огня вообще Для этого надо знать минимальное время размачивания круп в холодной воде
Гречка 12 часа
Пшеница 36 часов
Рожь 1214 часов
Овёс минимум 4 часа
Ячмень 24 часа можно и 2 часа но тогда он будет вязкий
Рис 70 часов
Ржаные овсяные пшеничные хлопья 510 минут
Замоченный рис можно также использовать вместо зубной пасты он убирает налет с зубов Вареный рис такими свойствами не обладает
Замоченные зерна овса обладают большими целительными свойствами чем пророщенная пшеница В том числе помогают восстановить силы ослабленных больных и даже излечить пневмонию
![Изображение](https://sun9-29.userapi.com/impg/7TkRqdghvFvf6TmewgvY6WHI0vqgMkXdQiQqLg/CvKfc27H8bo.jpg?size=1200x900&quality=96&sign=6a38c340cf4424867314a70412785db9&c_uniq_tag=fh2-NJXlYsf1UX7ay-46pDkMtpPL1e0eF9yCm0iQYok&type=album)