Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 18:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА 3 РЕЦЕПТА Рецепт...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА 3 РЕЦЕПТА

Рецепт первый

Для приготовления этого простого домашнего сыра нам понадобиться 1 кг творога лучше свежеотваренный творог Творог пропускаем 2 раза с 1 ложкой поваренной соли После этого массу накрываем марлей и оставляем в посуде на 5 дней в сухом помещении Через 5 дней пожелтевший творог снова перемешиваем и перекладываем в кастрюлю смазанную сливочным маслом Варим на слабом огне постоянно помешивая до образования однородной массы Полученную массу разливаем в формочки После того как масса остынет и затвердеет сыр готов к употреблению

Второй рецепт Клинковый сыр

Не снятое кислое молоко перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1214 часов до образования плотного сгустка который разрезаем на несколько кусков Кастрюлю со сгустком ставим в ведро с теплой водой прим 5055 градусов или в теплую духовку и выдерживаем пока не уплотнится Сгусток укладываем в клинообразный полотняный мешочек клинок и подвешиваем

После того как сыворотка стечет клинок нужно плотно завязать и положить между двумя досками Сверху ставим груз 57 кг Через два часа массу груза увеличиваем до 15 кг Прессование продолжается 68 часов После этого необходимо вынуть сыр из мешочка и натираем с мелкой солью 34 раза с промежутками 1214 часов

Третий рецепт Вареный сыр

Творог необходимо выдержать в закрытой посуде 34 дня Покрытый плесенью творог необходимо пропустить через мясорубку добавить сметану соль тмин и перекладываем в кастрюлю с растопленным маслом Массу разогреваем осторожно помешивая до получения однородной массы Добавляем взбитое яйцо и и нагреваем еще раз Затем массу выкладываем в смазанную сливочным маслом посуду и выставляем на холод ставим в холодильник

на 1 кг творога нужно 75 граммов сливочного масла стакан сметаны яйцо столовую ложку тмина соль по вкусу
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика