Лесное Рейки Солнце Руси тарошаман Твой профессиональный успех Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 28 мар 2024, 12:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КИЗИЛОВЫЙ ЛИКЕР НА САМОГОНЕ Ягод...
СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
КИЗИЛОВЫЙ ЛИКЕР НА САМОГОНЕ

Ягоды кизила не только полезны но еще и очень ароматны поэтому идеально подходят для приготовления самых различных настоек К тому же сочетая кизил с другими ягодами и фруктами можно получить уникальный алкогольный напиток который будет не только ароматным но и полезным в малых дозах

Одним из самых интересных сочетаний является кизил ягоды малины и яблоки при этом наливка должна быть сделана на домашнем самогоне который добавляет особое послевкусие

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спелые ягоды малины один стакан
Ягоды кизила один килограмм
Большое яблоко или несколько маленьких
Апельсиновая цедра по вкусу
Самогон лучше брать зерновой
Сахар двести грамм
Вода триста миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления ликера из кизила вам понадобится хорошо промыть ягоды и засыпать их в емкость можно в 3х литровую банку Затем к кизилу добавить ягоды малины и цедру апельсина Яблоко следует очистить и порезать на мелкие кубики после чего добавить в банку к кизилу

При помощи скалки ягоды и фрукты нужно подавить до образования однородной смеси после чего залить ее алкоголем и хорошо всё перемешать

Полученную смесь нужно тщательно закрыть и поставить в темное место на пару недель В процессе приготовления ликера не забывайте периодически его перемешивать

Через две недели смесь нужно отфильтровать через марлю или вату
Для придания лучшего вкуса смешайте сахарный сироп и кизиловую настойку

Для приготовления сахарного сиропа засыпьте сахар в горячую воду доведите до кипения и дайте остыть Помните что только остывший сироп можно добавлять в кизиловую настойку

Перед добавлением сахарного сиропа дайте ликеру настояться еще 2 недели чтобы компоненты хорошо перемешались между собой а сам ликер получился более насыщенным Только после этого можно подавать настойку к столу

Ликер из кизила получается довольно крепким около 20 градусов Его можно употреблять как самостоятельный напиток а также использовать как основу для коктейлей Если вы изначально хотите сделать кизиловый ликер для коктейлей на этапе приготовления добавьте больше сахарного сиропа тогда ликер получится более сладким и его можно будет разбавлять различными ингредиентами от соков до других алкогольных напитков

Кизиловый ликер хорошо подходит как к основным блюдам так и к холодным закускам а также хорошо гармонирует с десертами
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 69


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика